成都生活美食館(清水店)
地址:台中縣清水鎮五權路71號
電話:04-26275999

在桃園搭上往台中的遊覽車,趕著要去參加六天使-雅琪的結婚宴,雖然沒參與到典禮的過程,但卻也從她們口中得知,哭的很慘,似乎每個新嫁娘在拜別父母時都會出現這一幕…

或許算是主場,所以進場方式和其他二場不同,是手持蠟燭緩緩入場…

看到他們開心的入場,也不禁感染到那幸福的感覺…

此為當天的菜色,樣式還滿多的…

錦鏽龍蝦拼,當天我最有興趣的是生魚片,好久沒吃到,偷挾了一塊,滿新鮮的還不錯…

炸湯圓,每次結婚場合總會出現的,像徵吃的甜甜,明年生兒子?


鮑魚佛跳牆,一人分取一盅,分食方便,裡頭還有小鮑魚呦,滿好吃的,就是湯頭較油些…

珍菇蒸紅蟳,紅蟳吃起來新鮮。


港式排翅羹,排翅和豆芽菜是上桌後才倒入,好喝。

烤圓鱈下巴,還是第一次吃到鱈魚下巴,好大一塊,淋上檸檬汁,酸酸的提味,嫩嫩的魚肉好吃。

富貴富雙方,我個人不太愛這道,因為蜜汁味道太重,我又不愛吃炸物…

串場時刻,也就是敬酒,這次我們可是很乖,沒有調特調飲料呢…

清蒸海大蝦,這道菜我好愛下頭吸著湯汁的冬粉,一連吃了二小碗耶,蝦子對我的吸引力反而不大…

xo醬鮮帶子,干貝炒的可真夠辣,每個吃的都喊過癮,但一定要喝飲料相配。

台塑牛小排,大家吃完後是覺得牛小排吃起來像牛肉麵裡的肉塊,反而菱角較受歡迎。

韓松燉全雞,喝的出來燉很久,因為肉質已經不太鮮甜,可是湯卻出奇的好喝,我拼命喝雞湯進補…

芒果奶酪,小小一個大家努力的分食,奶味滿重的,好吃。

可愛小甜點,裡頭裝的是蜂蜜蛋糕,因為吃不下,所以大家都是帶回家…

六天使中已嫁出四位囉,想起還是學生時那青澀時代,不知不覺一個一個嫁為人婦,當起媽來囉…
不禁感嘆起時光飛逝,也祝大家都永遠幸福。

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()