自古以來男人與女人相互依賴存在這個世界上,隨著時代潮流的變化,男人與女人愈趨近於平等的地位。

從前的社會無論古今中外,除了少部份民族,都是以父系社會存在著,雖說現在有著女性平等法,但社會的眼光對於男女本來就是不同的。

光就體格上來說是天生的不同,大部份男人的體格比較好,力氣比較大,所以一些粗重的工作大部份也由男性來完成,並非女性做不來,而是吃力許多;以前的男人需要種田做工養家,現在的男人還是需要到外工作賺錢養家,一個家如果是由女人外出工作賺錢養家,男人在家做家事帶小孩,在社會的眼光是不允許,而且會被說閒話的。

現在的社會女人獲得一樣的求學平等,也有同樣的智力與腦力可以工作賺錢,在有了小孩之後,常常就變成職業婦女,在公司努力賺錢之外,回到家之後家事一樣得做;雖然我老公是會幫忙做家事的人,但不是每個人都像我這麼幸運呀^^

就你的眼光,男女平等嗎?或許我無法評論整個世界,但至少在我們家,有個疼我的老公就好,來喝杯老公現打的柳澄汁,快樂過生活吧^^

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()