加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web


最近在家裡的時間變多,所以找些書籍來閱讀,除了媽媽與寶寶類的雜誌、文學類、愛情文藝小說更是我常閱讀的書籍,不能說他不好,而是提供我貨源的二姐,老愛看這類的書…

從小到大,似懂非懂的年紀開始,除了漫畫外,接觸的就是文藝小說,其實說穿了不過就是男主角和女主角的戀愛過程與完美結局;可能是因為現實的社會裡已經有太多悲慘的結局,所有的作者都是將結局寫的很完美,如果今天寫的是悲劇,我想應該會賣不出去,甚至會有讀者寫信去罵作者吧?

生命裡的二十幾個年頭,說經歷了不少事,卻也沒像他人的人生有大風大浪,倒也是在蘊孕著小生命的時期,真的要人生事事圓滿如意,我想真的很困難,藉由文藝愛情小說的情境讓人能感到一絲絲的幸福…

從以前到現在看過的小說不下數千本,甚至在作者的序中看過,因為看太多小說繼而成為作者,連作者都不誨言,所有小說的模式都差不多,只要套用進去,一下子就寫完一本,那這到底有沒有閱讀的必要呢?時下還是很多年輕小妹妹愛看這類小說…

故事總是完美,那現實呢?希望大家的人生也都是完美的…

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()