距離上一次艾瑪家的下午茶會不到一個月,怎麼又來一次呢?而且這次還更大型的舉辦,因為上次聊了十小時還是覺得不過癮,擇日待艾瑪回桃園後又辦了一次,這次還從台東搬回一大堆的茶具和茶包,真的讓人誤以為艾瑪是在搬家呢…

這次參與者有艾瑪Valence、Vivi、Joyce芳南和小女兒、辛雞共八位。

一看到這Wedgwood的草莓杯,我就馬上說這是我的杯,其他人不準動,看那一整個高貴的模樣,多麼適合貴婦的下午茶…

茶包的種類選擇實在是太多了,反而讓大家眼花憭亂的,先選了二種Queensland Tea 極品皇后茶 (德國)的茶葉沖泡,想看詳細介紹請點此

先沖泡的是有機輕盈平衡茶:
成份包含有機耕種之紅葉茶、玫瑰、胡荽、薑、茴香、寬葉椴樹、檸檬草、檸檬馬鞭草等。
但此產品不適合懷孕及授乳婦女飲用。

因為找不到濾茶器,女主人靈機一動,拿出咖啡濾壺,充作泡茶過濾器,的確很方便呢。

接著女主人拿出前一天才開幕的AOKI 青木定治小圓餅,光是印上這幾行字就是品質的保證代表。

看看這一盒貴氣逼人的MACARONS 馬卡龍,一盒12種口味,要價$980元,換算下來一顆可以買一個排骨便當了,真的要感謝女主人下重本的招待呀…

一開始由女主人為大家服務,我提議換人切切看,沒想到意外發現糖切工了得的手藝,要把一個小圓餅分切成這麼多等份可不是件容易的事,不信,自己買來試試看就知道啦…

以前我都覺得麵包店賣的小圓餅好難吃,所以當大家一直說多好吃多好吃,我一點也不心動,直到這巴黎空運來台的馬卡龍才讓我整個改觀,真的是外酥內脆,整個溶化在嘴裡的滋味好妙呀~

目前台灣販售的馬卡龍只有一種12入一盒的包裝(980元),口味有:抹茶(Macha)、草莓(Fraise)、鹽味奶油焦糖(Caramel sale)、檸檬(Citron)、咖啡(Cafe)、巧克力(Chocolat)、覆盆子(Framboise)、蜜桃肉桂(Peche cannelle)、黑芝麻(Sesame noir)、柚子(Yuzu)、以及特別爲東方人量身訂做的日式煎茶玄米茶口味共12種。

其中有幾種經過大家投票很容易就認定,但是有幾種實在很難猜,吃到豆沙口味都出來了,在吃馬卡龍還可以順便玩一下猜猜樂的遊戲真的很有趣呢。

一口馬卡龍,一口茶飲搭配,真的是很貴婦的下午茶,不要小看這一口,比一杯飲料還貴啦~而且熱茶解甜,讓最近怕甜的我也可以吃甜點,太棒了。

甜點吃多還是會想來點鹹食,孕婦吵著要吃鹹食,大家立刻奉送上艾瑪前一天享用的歐嬤烏蘇拉的德國麵包,不要問我是那個阿嬤做的,請自行上官方網站查詢;一看到這小圓雜糧麵包,立刻聞到麵包香味,再抹上有機羅勒蕃茄優格抹醬,真的超棒的,有種像在吃義大利肉醬麵的錯覺。

小圓麵包被分食光了,還有其他長型德國麵包,馬上切來繼續享用,接著開了另一種抹醬有機辣根抹醬,輕輕一抹,馬上有刺鼻的辣根香,二相比較之下,我還是愛有機羅勒蕃茄優格抹醬多一些,而且麵包愈咬愈有勁,加熱後一定更讚…

接著本來該享用Wedgwood限量伯爵茶,拆也拆了,聞也聞了,但就在一陣兵荒馬亂煮阿舍乾麵中,遺忘了該泡來喝呀,這是告訴我們還有下次的聚會嗎?

早上先到小芷家去搬阿舍乾麵時,看到小芷一個人辛苦的在分裝,真的很感謝小芷和小臻的團購,才讓我們有機會嚐到這麼好吃的乾麵,壯丁糖也出了不少力氣,一個人搬了快200包的麵,人妻joyce是在旁邊玩的…

雖然我們一直吃吃吃,可是肚子沒吃到正餐還是會餓呀,決定由賢慧的valence當主廚,人妻joyce當二廚(雖然沒什麼功用),果然不到十分鐘就出現香噴噴的外省乾麵啦,真的很香哦,不過辣一點會更好吃,所我我另外加了丁媽媽川味辣油下去拌麵,果然又更香更順口好吃。

習慣吃大餐的我們怎麼可能滿足於阿舍乾麵,煮麵的同時當然要順便煮一包抄手,拌好調味醬之後,一定要淋上丁媽媽川味辣油辣度增加,香味也增加,果然是適合拌抄手也適合拌麵來享用,家裡冰箱準備一罐也很方便呢。

丁媽媽川味辣油
網址:http://www.wretch.cc/blog/dingmachili/9013928

售價&容量:
大罐:180元  160+-10克
小罐: 80元   60+-10克
保存方式:取用辣油的餐具需要完全乾燥,不含水氣。開罐後,放冰箱冷藏。
保存期限:冰箱冷藏3個月
運費:宅配100元 , 購滿2000元,免運費

接著拿出FANNAN帶的聖巴黎焦糖滷味來下菜,右下方的酸菜雞腸一整個深得我心,甜甜的滋味,很配飯;雞爪也滷的很香,拿來邊聊天邊吃最合適了,至於鴨翅則由專業模特兒示範:

看糖糖吃的多專注,就知道這鴨翅有多美味啦,大胃糖在今天吃了四碗麵、二支鴨翅之後,終於雪齒了,重新贏得大胃糖的封號…

范范食堂 潮洲辣魚干醬
售價:每 罐 NT$.100元。
容量:250g±5g
保存期限:貼於罐底。本產品未添加防腐劑及味精,保存約半年。
保存方式:開罐後請冷藏,並請儘速食用完畢。
主要材料有苦瓜、小魚乾、新鮮朝天椒、乾辣椒、蒜頭、紅蔥頭、菜脯及豆豉。
苦瓜和辣椒、蒜頭、紅蔥頭及菜脯都是直接和菜農訂貨。

苦瓜拌上小魚干,一打開瓶罐整個飄香,平常我是整個不吃苦瓜的,但在大家的試吃保證下,沒有苦味,只有些微的辣味。

辣度真的蠻辣的,還好我手上還有一碗乾麵,拿來當作XO醬拌麵也超棒的,辣辣的口感,吃了馬上嘴巴腫了不少,整個夠辣夠刺激,香辣度百分百呀…

椒麻口水雞~
阿舍乾麵開煮前,大家想到辛雞叔叔家的客滿堂鵝肉,所以請辛雞順便繞過去買來享用,沒想到生意好到早就賣光光,還要再等一小時才有得吃,所以辛雞改買了椒麻口水雞,吃起來的口味像油雞淋上泰式醬料,有開胃的效果。

掠拌魚皮
這道是我每次去會點的料理,冰冰涼涼很開胃又有很多的膠質,吃了會養顏美容,很棒呢。

以為聚會就這樣結束了嗎?當然不,這只是一半,照片多到我要分成二篇來寫才夠呢,請期待下一篇囉…

延伸閱讀:
valence~~[記錄] 美食聚會@艾瑪家

延伸閱讀店家資訊整理如下:
Queensland Tea 極品皇后茶 (德國)
AOKI - macaron
德式麵包 歐嬤烏蘇拉
台東我自然生態農場
桂花釀 
范范食堂 潮洲辣魚干醬
聖巴黎焦糖滷味
Milk17牛奶棒
花生糖的部落格網址
Kevin主廚乳酪專賣店

2967064901_690cdfdd03_o

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()