很久之前和艾瑪說好有機會要到她家參觀,直到最近才有空相約,找了人妻joyce,打算來場三個人的貴婦下午茶;意外的先到艾瑪娘家拜訪,見到了熱情的艾瑪爸媽留我們吃午飯,吃到樸實卻滿滿心意的午餐,還見到了可愛的小宸宸,小孩子長大真的很快,這次見面會講好多話呢。

在回艾瑪家之前,先到清心外帶了三杯茶飲,一定要買大杯的,各自選擇自己的最愛,果然是陪伴我們度過一整天呀。

接下來就像變魔術一般,桌上出現許多的食物,有些是為了下午茶特地宅配而來,有些是家裡的庫存,只不過不常待在桃園竟然可以藏著這麼多食物,還真是不簡單,比起我家豐盛許多呢…

SOYJOY大豆水果營養棒,常常出現在便利商店,以前我沒有研究過這是什麼食物,一直以為是巧克力棒之類的零食,仔細一看才知道我原來大大的錯誤呀,原來它是低GI、低熱量食品,對於忙碌無法享用正餐和減肥的人是個不錯的選擇。

總共有六種口味:葡萄杏仁、杏桃、山楂、可可香橙、蘋果、芒果椰仁,這麼多口味可選,也不怕會吃膩,只是我當天到底在忙什麼,竟然連一根都忘了吃,下次去便利商店買回家嚐嚐…

台東風味滷,早在艾瑪之前寫文時,我就很想吃了,沒想到當天竟然有這味,燻翅的顏色燻的很入味,單啃肉覺得有淡淡的煙燻香,不過好吃到我連骨頭都想啃下肚,以前我從來沒試過將骨頭咬碎,這次真的學到,也吃到煙燻肉香呀…

醉翅,這更是上等好貨色,我好愛這加了枸杞和當歸的口感,整個鴨翅看起來油亮油亮,一入口馬上噗鼻的淡酒香味,整隻吃起來都很有味道,我最愛的是啃完之後將骨頭咬碎之後,整個骨隨伴著酒香味噴出來的口感,真的好好吃,吃完一隻會想接著吃第二隻,現在寫文我又想念起那口感了,趕緊問問團長何時開團呀。

糖心蛋,從小就愛吃蛋,除了白煮蛋不吃之外,其他都愛的很,所以我怎麼可能放過色澤美麗,滑亮的糖心蛋呢…

一切開來就見到,半熟的蛋黃在閃閃發光著,我尤其愛這種半生不熟的蛋,整個吃下去軟棉棉,而且淡淡的煙燻味又增添了幾分風味,很好,這也是很棒的家庭備品呀…

接著宅配先生早上送來的熱富西點麵包店又登場啦,光看到這包裝就知道是南平的名產,不過老實說我每年回到安平還真沒注意過這家店,有機會嚐嚐怎麼可以錯過呢…

光是這牛舌餅就有十種口味,每個人都可以挑選自己喜愛的口味來享用也挺不錯的。

平安餅這名字也取的很好,安平倒過來唸就是平安,所以安平賣平安餅,吃了會平安,應該也是拜拜時可以買來拜,這樣可以保佑閤家平安呢…

接著我們先取出黑糖牛舌餅想試試口味,沒想到這和宜蘭賣的牛舌餅還真是不同。

光看它的厚度,不是薄的像餅乾的那種,是有點軔性的感覺,黑糖淡淡的香味充斥口腔,搭配熱茶享用真是絕配呀。

接著是阿嬤ㄟ香餅改良版,以前人做月子在吃的,不過我現在還沒坐月子也吃的到,黑糖扁香餅改良後容易攜帶,在宅配時也很方便呢…

看一看黑糖的內餡,是屬於甜軟型,口感和黑糖牛舌餅有點像,但又更香…

如果沒有到台南卻想吃的話,這裡也有宅配服務,可以訂購自己想要的商品,很方便的…

就這樣三個女人從中午聊到了晚上,直到非非晚上來探訪,又出門為我們買了一份好吃的碳烤雞排,讓我們在聊天之餘又可以補充熱量,其實嘴巴除了吃東西之外,一直也沒停過,有什麼這麼好聊?三個女人就是一個菜市場難道沒聽過嗎?我也很珍惜這樣悠閒的午后,不需要注重型像,舒服的就像在自己家,就算大聲講話也沒人會嫌吵,好輕鬆的感覺,女人的下午茶聚會真的很開心呀…

<回家後>

回家時艾瑪還多禮的讓我和joyce一人一盒帶回家享用,a先生一看到安平的名產就開心的不得了,果然是名符其實的安平人,而且還一直不斷的跟我說,小時候拜拜就是拜這個,然後有多好吃多好吃之類的話,而且用行動證明了一切,一個接一個吃個不停,真的很合他胃口呀。

我則享用了平安餅,裡頭加了像桂圓蜜的感覺,微甜的口感和餅香溶合在嘴裡,好棒呀,下次我回台南也要買這當名產回來,一定很受歡迎。

再次謝謝艾瑪和joyce讓我有個快樂的午後時光,有機會的話,一定要再來一場的^^

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()