大部份在旅行結束前,我們選擇的休息站都是清水休息站,一方面是因為這裡風景較佳,一方面也是因為吃的選擇較多,這次剛好在這裡遇見晚霞,難怪這麼多人愛來…

當然首要之務就是先填飽五藏廟,看來看去不知道要吃什麼好,不想每次都吃米糕,那就換沒吃過的蛋包飯,選了個雞腿為主食,旁邊有沙拉、薯餅冷掉太硬、炸茄子我不敢吃~
蛋包飯裡頭包的是蕃茄炒飯,其實就是填飽肚子之用啦,這裡的東西真的沒有很好吃。

結果vicky也選擇同一家,只是主菜換成鳳梨蝦球,據說麵衣硬了些。

a先生則選擇了大塊的雞排,一樣是普普。

mark則選了另一家的拉麵,看起來很大一盆,有嚇到我的感覺,但看他吃的很快,應該也還好。

拉麵也沒有特別好吃到需要介紹,也不要要求休息區的東西會有多好吃,只是以前是南仁湖經營,現在換成新東陽來經營,裡頭的店家似乎也沒什麼改變。

吃飽後看到大家都站在外頭看晚霞,我們也湊熱鬧的到處看看,風景的確優美,難怪要限制只能停留30分鐘,但誰會真正來計時呢?

就在這裡劃下我們2008台南美食之旅的句點,期待下一趟的旅行吧…

2008台南美食之旅:
阿蘭碗粿->阿堂鹹粥->明延平郡王祠->台南孔廟->莉莉水果店->洪芋頭擔仔麵->銀波貝特美布丁->古堡冬瓜茶->安平老街->周氏蝦捲->熱富安平拌手禮->陳氏蚵捲->正統鹿耳門聖母廟->致穩人文商旅->花園夜市->旗哥牛肉湯->致穩人文商旅早餐篇->義豐冬瓜茶->武廟、大天后宮->大師兄手工蛋捲->小公園楊桃湯->阿財點心->台灣鹽博物館->清水休息站

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()