在離開淡水老街後,艷陽高照,即使經過淺水彎,但沒帶裝備的二個人還是不敢冒然下車,雖然附近有很多咖啡館,但我有股莫名的堅持要去"三芝小豬",即使沒帶地址也硬是要去,只好再隨意找下個景點囉。

地址:台北縣三芝鄉芝柏路 26 號
電話02-26369174 02-86353917 
官方網站

照著指標來到芝柏社區內的李天祿布袋戲文物館,裡頭看起來沒什麼遊客,只有住附近的小朋友在奔跑遊戲…

全    票:100元(折抵90元),雖然門票可抵消費,但對布袋戲沒興趣的二個人,就這樣到達目的地拍了照片後離開,是在開車開心酸的哦…實在是不甘願,那就乾脆來去山頂上的貝殼廟好啦…

 由淡金公路至三芝淡金路一段,至三芝郵局處右轉中正路,至中正路一段及二段十字路口左轉智成街,循隆山路(北18線)上山(會有十八羅漢洞的指標,只要照著走就會到囉)

開了一段不近的路程,終於抵達貝殼廟,比我想像中的小間…

有解說人員在廟方前對著遊客解說…

整座廟就一座香爐,只要上一柱香可以囉。

廟門前一對龍也跟一般廟宇不太一樣,都是貝殼做的,而且造型大不相同。

石柱上也是貝殼…

貝殼貝殼貝殼貝殼貝殼



這些都是濟公的寶物,摸了有益無害。

大元寶,摸了會發財…

這裡主要是供奉濟公,旁邊還有十八羅漢…

主殿供奉的神像就是濟公。

進入參觀前,先聞一下"聞酒壺",鴻圖大展有前途,真的有濃濃的酒香,深吸了一口氣,聞到都暈頭囉…

進入裡頭參觀,一定要有參拜者才可進入,(所以一定要捐香油錢)

才剛進入就可以看到整片的珊胡,有著各式各樣的佛像。

進入洞內無法站高高,成人一定要彎著腰才能進入…

最妙的是裡頭還有許願池,而且不止一個…

還有山泉水可喝,a先生有喝耶,說甜甜的甘甘的滋味。

裡頭主要的供奉神明還是濟公,燈光打的最亮…



另外一座許願池。

出來之後還可以看到土地公公就在出口。

出來後再聞一次"聞酒壺",頭腦清醒不糊塗,但是聞了頭好昏呀,誰叫我不敢喝酒,光聞就醉…




參觀完之後再燒個紙錢就結束囉,前後大約只花了二十分鐘,比我們開車上山還快呢。

回程在路上看到好多的觀音神像呀,這又是另一間廟宇。

從山上看下去,有山有海,果然是很有靈氣的地方,風景很不錯呦…

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()