唸著要到三峽老街走走已經很久,直到這次才第一次踏進三峽老街,原來大溪到三峽真的很近耶…

走在橋上就看到很多街頭藝人嗎?還是只是對於陀螺有興趣的達人,圍觀的民眾不少…

從橋上往清水祖師廟看去,滿滿的人潮,很多都是攜家帶眷一起同遊…

anita小妹妹有點晃神,看著滿滿的人潮,眼睛也一直到處看。

走進三角湧老街首先看到的就是這復古的警察局,很多人都在此留念拍照。

往老街一看,人更多了,好可怕呀…

看到這裡的建築和大溪老街的風格有點像,一樣是巴洛克風格,但仔細一看又有點不太一樣,很復古很有味道。

除了紅磚之外也有不同的建築…

逛到街中央有個富麗堂皇的興隆宮,忍不住多看幾眼。

而且在廟前廣場有三峽定點陀螺隊在表演,這裡有更多朋友圍觀…

每個技術都很好,連小小的圓環都拋的上去,真的很有趣。

老街上有著單車族、全家人出遊、男女朋友約會,天氣很炎熱,大家能躲太陽就躲,屋簷下也躲都不少民眾…

這裡不只招牌上有做浮雕,連柱子上都有,雖然我對建築沒研究,但我很喜歡這樣的復古建築…

老街前還有復古的紅綠燈,應該是裝飾用,但有點像以前鐵路用的閃燈。

有些招牌上掛著漂亮的紅燈籠,這也很美…

水溝蓋上也有著美麗的圖案,果然是有經過設計的…

如果你也到此走走,不妨多留意這些美麗的事物…

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()