地址 : 台南縣官田鄉嘉南村68-2號     
服務專線 : (06)698-2103‧698-6388 
園區營業時間為:上午6:00~下午6:00
全 票:200元、半票:120元

烏山頭水庫位於台南縣官田、大內、 六甲 、及東山四鄉鎮之間。水庫蓄水面積1,300公頃,集水區林地面積高達6,000公頃,是本省最大之人工湖。

 

因其潭面蜿蜒曲折,綠島出沒變化無窮,沿岸林木蒼翠、絕壁雜陳、湖光山色、相映成趣風格獨特。由空中鳥瞰之下狀似珊瑚,又稱為『珊瑚潭』。

其實剛抵達烏山頭水庫時天空下起傾盆大雨,大家看到雨這麼大都不想下遊覽車,與其下去淋雨還不如留在車上就好,所以導覽員也在遊覽車上帶我們繞著園區內有特色的建築物,幫我們講解著興建水庫的歷史…

其中八田與一技師對於興建烏山頭水庫功不可沒,被日本政府派來台灣,一生參與四件水利工程,卻在出海往國外的船上被美國軍艦打沈了,但他留下來的是他的作人處事成功,至今仍被這裡的居民所尊敬著…

隨後天氣只剩下小雨,帶著anita繞著園區,只好讓她作起周杰倫的打扮,有沒有像拳擊手要出場之前…


烏樹林文化園區一樣停著一個蒸汽火車頭,這裡還有簡介…

園區內綠意映然,有不少景點,喜歡大自然的朋友可到園區內走走,夏天還有親水公園內的水舞表演,但請注意這裡只適合天晴時來訪呀…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()