地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
電話:049-2623722
官方網站

這天拜老爸要到民間買茶葉所賜,我們順道到竹山的紫南宮走走…

這是我第一次來紫南宮,廟比我想像的小,不過香火鼎盛呦,遊覽車載香客一車一車的載,好壯觀…

台灣人真的很愛求財,不過也沒有人不愛錢,所以廟裡的香火很旺…

可能是真的很靈驗,所以很多民眾都會回來答謝,牆上滿滿的紅字條寫著答謝金…

這裡就是借發財金和借金雞的登記處,要借發敗財金需要先去拜神求”杯”。不過我沒去借,因為明年還要去還,路途遙遠想想還是算了。

來到紫南宮最重要的是要去參觀這七星級的廁所,外觀很酷,真的是金筍的形狀。

這是女廁的內部,還有噴泉,而且裡頭打掃的很乾淨,也很涼爽,果然是比一般廟宇的廁所舒服…

周邊很多攤販賣著鳳梨和地瓜,賣的東西都大同小異,應該是批發同一家的,所以想吃什麼隨便買就好了,不過天氣太熱,我什麼也沒買耶…


太陽大的很,看看anita的小眼睛都張不開就知道太陽有多大了,有機會可以到這裡走走玩玩^^

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()