一般來說住附近的人很少會在週邊景點遊玩,我嫁到大溪二年也很少到大溪街上逛街…

因為每到假日,大溪總是會小塞車,以前我很喜歡騎摩托車來,總是想不透為什麼大家這麼愛來大溪,這次換我來體驗一下,不過如果是跟著我的腳步應該是美食吃不停之旅。

首先抵達百年油飯老店,我以前吃過一次(A先生還沒吃過呢),但沒點到招牌,這次就來個招牌三寶…

肉捲嗎?我忘了這叫什麼,真是糟,比一般市場賣的好吃,比較不油,沾甜辣醬汁很不錯。

肉羮湯,肉羮給的滿多,勾欠勾的剛好,滿好吃的…

油飯,其實有點像筒仔米糕,淋上甜辣醬就是好吃,而且生意很好,老闆都是一大桶一大桶的炒,送禮可以買一小桶也很不錯。

老街廟前的麵茶攤,老阿伯在賣,感覺很有古早味,一看不就是A先生吵著要去宜蘭吃的麵茶嗎?大溪老街就有了,不用到宜蘭去吃啦,開始懷疑起我和A先生差很多歲,他說童年常吃這個,我就沒吃過…

這就是傳說中的麵茶,看起來跟燕麥粥有點像,吃了一口覺得甜甜的,A先生可是愛到不顧燙,一下子就吃光光,果然他是上了年紀的人,愛喝熱杏仁茶配油條和麵茶。

老街上賣的東西,ANITA都不能吃,所以她小抗議了一下。

後來我吵著要玩的打彈珠,老街上也有,果然一次滿足了二個大朋友,15顆彈珠打中10道,所以換得一隻小鴨鴨…

壓下去會發出聲音,但貪吃的ANITA還是直往嘴裡送…女兒呀,這可不能吃呀…

連被我搶走後,還是覺得很不甘願,一直看著我…

後來在賴媽媽豆花前發現這攤“果露鬆餅“,覺得很新奇,就去排隊購買。

阿伯也有賣雞蛋糕,生意很好,而且好便宜,一個果露鬆餅才賣5元,比紅豆餅大,裡頭還有紅豆餡;阿伯說這個和雞蛋糕翻爐火的時間不同,一不注意就焦黑了,所以他請大家吃吃看,焦的也很好吃,我們買10元,他還多送了二個焦的給我們吃,其實真的很古早味,價格很可親,不像台北賣的好貴呀…

最後再去中正公園看看風景,挺不錯的…

賞完夕陽就踏上歸途囉~這才發現大溪的假日還滿多攤販可以逛的嘛,難怪這麼多人喜歡來…

PS。假日不好停車呦,可以停在圖書館前,或中正公園附近,都是免收費的。

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()