趁著冬至拜拜完,我們一家三口出發前往宜蘭囉…

anita小寶貝坐在車上睡覺,搞不清楚要被帶往何方,反正上車睡覺下車就到了嘛…

第一站來到有名的『台灣古早味甕窯雞』,每次經過都超多人的,這次依然很多人,但是這次才搞清楚,原來在外等候的人是外帶,裡頭的座位算很多的…

為了烤雞$550而來,就算是一次要點一隻,就跟它拼了吧,反正來了就吃吧,真的是鮮嫩多汁,好香的炭火味,享受手扒雞的快感,好吃極了,下次還要再吃;不過二個人真的吃不完,所以可以打包回家吃。

吃肉也要吃菜,所以點了個沒吃過的山芹菜$100,味道很難形容,有山菜的野味,整體來說我還滿愛吃的。

筍片湯自取不用錢,愛喝多少就喝多少,但沒有特別好喝就是了…

最後看一下這裡的窯真的很多,大家桌上都會點一隻烤雞來享用呢…要注意的是停車場不大,店門口是紅線不能停車,不然警察會來開罰單呦,要小心…

吃飽後沒多久我們就去礁溪泡湯,至於那家飯店我們就不說了,一小時300元的價位實在別對它抱著太大的期望,就當是去洗澡好了,唉,下次還是去大眾池泡算了。

泡完湯又來到羅東夜市,抵達的時間還算早,所以我們就吃幾攤想吃的…

漲價的龍鳳腿,雖然阿婆一直念東西都漲,但是我覺得沒有很美味就是了…

三笠燒,熱熱的會吃到奶油流出來,還不錯吃,還可以買綜合的回家當名產送…

最後打包一碗包心粉圓回車上吃,真的是大滿足呢,說這是美食之旅也不為過;因為雪山隧道開通,所以到宜蘭變的很快,城鄉間的距離也拉近,晚上六點多就回到桃園的家,真的很棒呢…

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()