近日天氣不錯,一掃之前陰雨綿綿的天氣,在游完泳之後,因為公公要到附近,我、a先生、婆婆索性到龍潭大池散步等公公…

因為抵達時間天色未暗,所以還可以看到鴛鴦在湖面悠遊,但我沒拍好。

這天的龍潭大池異常的熱鬧,週邊停車位都滿滿的,走近一看才知道原來有划龍舟練習,船上的划漿手有男有女,感覺很好玩耶…

而且大池裡有好多隊伍,大會還有提供便當讓選手享用,還可以見到二隊隊伍競賽…

看著大家努力的划船,我們在一旁也是努力的加油,只是怎麼跟印像中最前方應該是奪旗手,但當天沒見到,而打鼓手也換成吹哨子耶,跟電視上看到的不太一樣,不知道是不是因為只是練習的關係?

大部份的選手都是原住民同胞,我想可能是因為他們體力比較好的關係吧,而且是在五點過後還努力的練習,應該是天氣比較涼爽亦或是大家都剛下班參與吧?

如果想在端午節前先提前目睹划龍舟的朋友,可以前往碰碰運氣囉^^

延伸閱讀:2007.05.15 [旅遊.龍潭]龍潭大池

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()