石音劇場,這裡是介紹原住民的歌聲與樂器、音樂,並沒有華麗的舞台與亮眼的舞蹈,就是乾乾淨淨的表演著。

台上僅有二位表演者,為大家介紹著不同的樂器與聲響。

肚子餓旁邊還有賣竹筒飯,其實以遊樂區食物的價格來說,九族的價格還算是可親,沒什麼味道的飯,一個50元…

這個鐵板烤肉就要說一下,一隻雖然30元,但是雞肉烤的很嫩且不會油,好好吃哦…但烤培根就有些太乾,還有賣山豬肉,但我不愛吃肥肉,所以就沒買…

布農族蠟像展示,我覺得很特別的是這些蠟像都不怕風吹日曬雨淋耶,做的還真好…

旁邊還有飼養小兔子的場所,飼料只要十元,但這裡的兔子有股味道我不愛,反正回家去玩小姑養的小柚子還不是一樣…

九族裡有些景色都滿不錯的,難得出門當然要多拍些照片囉…

很多小屋裡都有著不同的蠟像展示,而且做的都很像,其中還有一間,a先生忙著拍照,我還想說這裡怎麼躺著一個蠟像,走近一看原來是真的人穿著原住民服裝在睡午覺啦,還好他沒隨便亂動,不然我一定會嚇死…a先生說這裡不適合晚上來,不然一定很可怕。

小草屋裡頭也都有展示著蠟像,而且這裡的小房子都不高,不知道是刻意還是原本就這樣,a先生說這樣走路也太累了吧,要彎著身軀才能進入。

還有著原住民器具、衣物、房子…展示館,但可能是木頭的材質,加上裡頭通風並不好,所以有股臭臭的味道…

達悟族的男生身上銀飾愈多表示愈富貴,所以頭上要戴銀筒嗎?哈,這樣要怎麼走路哦…

坐不到船,那就自己在陸上多划二下好了,反正裝裝樣子我很會的啦…

在等著看表演的同時,天氣實在是太熱了,聽到後頭的阿公去買冰淇淋,我也忍不住去買了一隻,而且二球40元並不貴,冰在a先生手上,所以只準我吃二、三口,厚,明明是我花錢買的耶…

娜魯彎劇場,表演有50分鐘之長,可是我們只看了半場,因為覺得內容差不多,而且我最感興趣是第一張達悟族露屁屁的表演而已,哈哈,看的出屁屁的線條哦…
當然還有介紹九族的傳統服裝與祭典活動,還有邀請觀眾上去玩竹竿舞的活動,第一名的話可以得到金松果,還滿好玩的…

表演活動裡還有新郎、新娘下舞台唱原住民情歌與發送金松果的活動,小朋友圍著他們一直跑。
對了忘了說明,在九族的問候語是"那魯彎;愛你呦",所以遇到工作人員可以直接以這句問候,因為這裡的人們都很熱情,我很喜歡。

過了午餐時間,約是下午茶時才想起肚子有點餓,去點了份排骨飯$130,份量還滿大份的,有附香菇竹筍湯,以遊樂區的水準來說算是不錯的,而且貼心的工作人員還幫我們準備二個碗,讓我們可以分食呦…

延伸閱讀:
[旅遊.南投]九族文化村-Ⅲ 
[旅遊.南投]九族文化村-Ⅱ
[旅遊.南投]九族文化村-Ⅰ

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()