在吃完喜宴後,和MARK夫婦相約趁半價時去搭現在最流行的高鐵,但我們原本買好的時間,因為路上有些延遲,所以在我們狂飆抵達桃園青埔站後,確定還是搭不到的情況下,就認命的浪費再買一次票囉…

不過也因為延後一個班次,所以我們有時間慢慢的逛逛週邊,這是停車場出來會見到的風車…

停車晶片卡和一般的停車卡較不同,是個小小的晶片,可以回收再利用,只是有點小,所以拿的時候要小心一點,但我們後來停車的費用卻超過一個人車票的費用耶…停五小時以上為150元。

自動售票機前圍滿了人潮,還有帥哥工讀生會指引你如何操作…

桃園站的感覺很明亮,很大,外頭參觀的人潮比要進去搭車的人多耶,真奇怪,外頭實在沒什麼好看的呀?
這裡還有一層候車室,椅子坐起來滿舒服,旁邊的MARK先生怎麼看起來像路人甲呀…專心的喝著飲料…

接下來到了月台邊,會有服務人員吹硝子叫你不可以超過黃線,因為有小朋友奔跑,所以常會聽到硝音響起…

高鐵有八個站,而我們是處於第三個站…

上了車之後,我們沒有照著原本的位子坐,而是挑我們想坐的位子,反正後頭空空的,所以隨心所欲,但人多時可千萬別這麼做,我這樣好像會教壞小孩哦?我原本滿期待,但一坐上去的感覺怎麼和火車很像,而且椅子怎麼這麼硬,很不舒服耶,而且指示牌不會看到時速顯示耶,是因為太短程的關係嗎?

每個椅子上都有著車上服務資訊,明確告訴你那邊有販賣機、廁所、每個列車都只有一節商務車廂,不過我沒進去過耶…

車上有販賣機,可是都是賣金車的飲料,不知道是不是有合作關係,但看起來都不怎麼好喝啦,唯有水還正常些…

進站時的高鐵速度滿快,所以我拍不到,那就等到終點站的板橋再一次拍個夠…

這裡連驗票室也取個很好聽的名字,驗票督察室,還真是和台鐵不太相同呀:

出站的遊客很多,還好現在板橋有捷運,所以我們再轉搭捷運到台北轉紅線去士林逛夜市去囉,直到我們腳累到不行的坐在路邊時,才慢慢的想回家…
以後等台北站營運後,就不用轉捷運轉來轉去,可以直接搭到目的地,很方便呢!但我們這四個懶人,還是決定如果真要到台北還是開車比較快,至少不用走這麼多路,還沒逛夜市就已經累了,哈…

因為現在半價高鐵票只到1/31,所以最近的班次應該會更難買,而從桃園到板橋只要14分鐘,真的是很快速呢…
下次如果有機會應該搭搭看長程的感覺是不是特別不同^^

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()