建館基地位於屏東縣車城鄉墾丁國家公園西北角龜山山麓臨海地區,展場大致分為大廳、台灣水域館、珊瑚王國展示館及戶外親水廣場、觀海景餐廳、海堤咖啡廳、商店街...等。目前館內大明星是小白鯨,不論館內、外皆可看到以鯨魚為設計裝飾的佈景主題喔!

台灣水域館:台灣四面環海,擁有美麗而多樣的自然景觀。本館以從山到海的展示方式,生態及景觀完全模擬實地景象,入口取景為谷關龍古瀑布,由此引領遊客,從高山上匯集融雪、雨水而成的小溪,順流而下,沖刷切割河床,挾帶各種物質,逐漸堆積到平緩的中下游,

珊瑚王國館:以絢麗的活珊瑚和熱帶魚作為入口展示,進入館中後,繞著巨大圓柱型水槽緩步下潛,84公尺長的海底隧道之旅自此展開,穿梭於150萬加侖的巨型人造海洋中,讓您親臨絢爛多采的珊瑚世界。水下工作站、沉船探險、海洋哺乳區,如此新奇歡樂的感受您... 

世界水域館:地球在四十六億年前形成,並沒有海洋的存在,而是由一大團由氣體包圍的高溫塵埃物質,受到接連不斷的隕石撞擊地面,使地表的溫度升高,岩石被高溫融化,液態的水也無法保存在地面,而以蒸氣的形式存在於古大氣中。而在大氣層形成的同時,由於火山不斷爆發加上...

 
距離二年前的海洋博物館,館內的確有了些變化,多了商店駐立…

而且竟然在這裡發現了STARBUCKS,我們二個在逛累後當然是要去享用一下囉…

在二館前往三館的時候,發現窗外的天空也是好藍好藍呦…
我們大部份的時間都是花在三館-世界水域館,因為這是新成立的…

有透明的水母,隔著玻璃還可以感受到活力旺盛的游來游去呦…

巨型的水草,好大好大的玻璃隔開水草,人在它面前都顯的小囉…

最受小朋友歡迎的極地水域,不知道是不是因為冰塊的關係,裡頭的冷氣很強,

看著成群的企鵝寶寶,拖著胖胖的身體跳動與靈活的悠游,真是讓人忍不住多看幾眼。

在館內無意中走動時發現了這隻可愛的小螃蟹,後來被小朋友抓走囉…

當天用餐就在海博館內享用,本來以為是要跟著人群排隊享用自助餐,
後來才發現是享用合菜,還不錯吃啦…可能是肚子餓的關係吧…

難得抓到人幫我們拍照,設計部一哥幫我拍的照片…

戶外戲水池裡有好多小朋友在此玩水,館內還貼心的設計了更衣室,讓人玩水之後還可以更衣,
這裡真的是滿適合全家一同共遊的地方…

延伸閱讀:
[旅遊.墾丁]貓鼻頭夕照+BBQ.PUB
[旅遊.墾丁]出發至墾丁森林遊樂區

 

 

 

 

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()