今年又回到台南去掃墓,凌晨四點半從桃園出發,抵達台南時原本公婆帶我們到赤崁樓附近吃鹹粥,但碰巧遇上農曆17號,市場休市,很多店家都休息…

好不容易走到不知道的路,看到有家鹹粥營業,停好車後浩浩蕩蕩一家子坐下點餐。如果有人知道這家店的話,可以幫我補充一下…


先點了份台南著名的魚皮吃吃看,果然是Q軟有彈性,而且不是只有魚皮,還含著一些些的魚肉,沾著薑絲醬油還滿不錯吃的。

原本在考慮要吃蚵仔粥還是虱目魚粥,老板娘看我們猶豫不決的時候,請我們直接吃綜合粥,這樣就什麼都吃的到囉;蚵仔滿新鮮飽滿,虱目魚的刺都挑掉了,這裡的粥都是用白飯下去煮的,所以看的到是一顆顆的飯粒,和平常吃的粥不太一樣,調味的還不錯吃…尤其是加了油條更棒呦…

小姑點了份素粽來享用,淋上甜甜的醬油膏很不賴呦…

貪吃鬼anita回到台南後也跟著大家吃東吃西,連綜合粥也吃的津津有味,牛奶都不喝了啦…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()