每個人都不喜歡被人說小氣,可是個性是天生的,想改卻不是短時間就能改得掉!你知道自己是不是小氣一族呢?做個小測驗,就算有也別洩氣,下次記得別犯相同的錯即可。

測驗開始:市面上有各種各式各樣的鞋子,你比較喜歡哪種鞋子的造型呢?

A. 網球鞋 B. 桌球鞋 C. 籃球鞋 D. 足球鞋 E. 慢跑鞋





診斷分析

選擇A的人

小氣指數:50%

你是屬於對自己大方,對朋友卻很小氣的人物。為了犒賞自己,花再多錢都無所謂,可是對於朋友,卻往往小氣過頭,讓別人在心底偷偷咒罵你而不自覺。不一定就要花很多錢,心意到了其實朋友都很能夠接受。


選擇B的人

小氣指數:20%

你很大方,無論是對朋友或是對自己,你最不容許別人說你小氣吝嗇的事,寧願打腫臉充胖子,即便負債累累你也選擇當個闊少,人緣雖好卻總是苦了自己。不想得罪人的話,暫時讓自己隱居起來可能是個不錯的方式。


選擇C的人

小氣指數:90%

你很小氣!甚至被當作是守財奴!不管是對朋友還是對自己,你就像個鐵公雞,總是一毛不拔,拔了會很心疼。不過也因為你的個性被摸熟了,所以雖然朋友不多,但總能和平相處,不至於鬧出什麼大問題出來!


選擇D的人

小氣指數:70%

其實你骨子裡也是很小氣,只是你太懂得與人為善的道理,總是有辦法在關鍵時刻開脫,甚至成功轉化你小氣的個性,使得你的人脈仍維持得不錯!不過路遙知馬力,日久見人心,相處久了,只會被人當作虛偽。


選擇E的人

小氣指數:30%

你不是個小氣的人,對朋友甚至比對自己還好!尤其對你幫助越多的朋友,你更是捨命陪君子,心裡覺得有這樣的朋友,花再多錢也值得。你也是眾人眼中很好相處的人,只是有時你有金錢上的困難卻也不願跟朋友來開口。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()