<捨棄>
當了媽之後,要學會捨棄,以前每次出門打扮的光鮮亮麗,現在帶著小孩出門,光是準備anita的東西就要十分鐘,即使我真的花時間打扮,還要小心她會亂動,尤其是她很愛在我身上亂舔一通,很怕她不小心就吃到化妝品,與其讓她身體不舒服,還不如就醜醜的出門,所以如果有網友看到我,請不要嫌棄我是『歐巴桑』。

<書>
以前到書店翻的雜誌不外乎是流行雜誌、少女雜誌,看看要如何追上流行,今年最流行的服裝是什麼,現在到書店一樣看雜誌,但看的是媽媽寶寶、小天才雜誌類,只有這類雜誌會讓我掏錢出來買,因為沒有經驗,所以想讓anita得到最好的照顧,我姐說我是照書養小孩,我是不覺得,這樣子才知道什麼是對的知識。

<拍照>
關於拍照這件事,相機捕捉的焦點不會是在我身上,焦距永遠對的是anita,想要完整記錄她的童年與成長記錄,一些小事情都不願錯過。以前我愛拍美食,現在到餐廳裡如果遇上anita醒的時刻,我只能亂拍一通,即使想好好記錄下來,還得看小公主心情好不好,配不配合才行。

<逛街>
以前我愛逛夜市、百貨公司,現在雖然還是有逛,但逛的樓層也不同,6樓的童裝部以前很少逛,現在是逛的很仔細,看看有沒有最可愛的衣服;雖然知道小孩子一下子就長大,但怕她會過敏弄傷她那嫩嫩的皮膚,所以一律是買有品牌的童裝( 有很多是恩典牌啦,據說這樣小孩子才會好養),而自已的衣服買買便宜貨,像什麼士林夜市裡的買買就好。

<一個人>
自從有了小孩之後,在全職媽媽來說,要一個人出外看電影、喝下午茶,變成一件困難的事,連想去剪個頭髮,心還掛在女兒身上,深怕她會找媽媽哭鬧不休。

<24小時>
全職媽媽是全年無休,上班的時候有特休、補休、病假、事假…現在什麼假都不適用,只要anita一招喊,我就得像個奴婢飛也似的到她身邊,想休息的機會都困難,最大的休息是坐在電腦前打網誌?

其實寫了這麼多變化,只是純記錄,不是要讓其他女性不想生小孩,小孩子是父母一生甜蜜的負擔,只要能看到完整的長成過程,這些都是必經歷。

最後來回顧一下anita的成長吧…

在媽媽肚子裡只能透過超音波看到,每次產檢就是母子相見的時刻,讓我每次都很期待…

剛生下來早產兒時期,讓大家好擔心,還好她健健康康的,那時的她,我一手就抱的輕鬆。









還好她的體重直線上升,直追足月小孩的成長曲線,也不枉我辛苦的餵呀…

現在要兩手一起抱她才不會累,看到她健健康康不就是我最大的報酬嗎?

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()