蕁麻疹又名風疹塊,台灣人稱之為起凊膜。這三個名詞,指的都是同一件事,就是會發一種特別疹子的過敏,這種疹子英文叫wheals,中文翻譯為「膨疹」。

「膨疹」長什麼樣子呢?其實他跟剛被蚊子咬時的疹子很像,會紅紅鼓鼓的一顆,甚至一大塊,常常一發不可收拾,全身到處都長。但是他卻和被蚊子咬有一個最大的差別,那就是個別的疹子往往一天就不見了;正因它有如此來去如風的特性,才會被叫做風疹塊,和吹風可是一點關係都沒有! 
其他完整內容-
請見此


 

這二天,從10/25早上開始,vivi一大早睡醒,發現自己長了一堆奇怪的疹子,從來沒長過~
剛開始真的好害怕~但又要上線去支援,實在是太痛苦了~
好不容易撐到晚上下班,趕緊回家沖澡,火速趕往白皮膚科-桃園市文化街5號..
醫生疹斷是蕁麻疹~給我一天吃二次的藥,和二小瓶的外用藥~
但我一個晚上就擦完一瓶~

而且今天上班一整天都想睡覺,而且還是癢癢癢~~~
癢到我都快受不了....
今晚前往桃園市最有名的邱建中皮膚科,雖然是自費的,但是只有讓我不再癢下去就好了~~
而且生意好的不得了~~~
這次有幫我打針囉,希望讓我能早點好起來~
不然我實在會癢到瘋啦.....

因為最近身體欠安,也沒有太多的心思去吃好料的,所以有空時再好好記錄吧.....

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()