旅人咖啡館在桃園中華路又新開了一間『好伴麵店』,目前正在試賣期間,位於桃園火車站附近,也在桃園南門市場旁,專賣拌麵系列,像是椒麻燃油拌麵、麻辣肥腸乾拌麵、皮蛋椒油乾拌麵…等,最厲害的應該是有九宮格小菜,想吃什麼可以一次滿足所有需求~

DSC03066

好伴麵店
地址:桃園市桃園區中華路114號
時間:11:00–14:00, 17:00–20:00
電話:03-339 0168

DSC03027

前往當日還有師傅正在裝潢中,真的是試營運期間才會看到在調整的項目,詢問有營業後就進入用餐。

DSC03029

剛裝潢完的模樣真的是一切都很新,路邊經過的人都紛紛想進入嚐鮮,幸好我們來的早,到午餐時間已客滿,而且試營運期間的量也比較少,所以有些販售完畢。

DSC03017

點餐的方式可以參考menu畫單後到櫃檯點餐結帳,前往時水餃和湯品項都沒供應有些可惜。

DSC03022

DSC03034

DSC03018

店內的座位數其實不多,走的是比較文青風格的設計,簡單的座位區,後方則是洗碗廚房區。

DSC03024

不開口,就不會知道幸福的滋味;不靠近,就無法體會好伴的溫度。

DSC03031

前往時小菜的種類還沒有全上,後來增加了許多款,每天會保持十種以上的小菜可以選擇。

DSC03033

所有的調味料都可以依照自己的喜好調整,像是辣椒、醋、醬油都可以添加。

DSC03035

尤其推薦這花椒醬,不管是小菜或拌麵都相當適合,帶著麻麻的香花椒香氣,也不會辣到無法入口。

DSC03037

雪花牛燃油拌麵$120

DSC03045

友人選了好伴麵店的推薦品項-雪花牛燃油拌麵,上方的雪花牛吃起來有點太老太乾了些,倒是加入了花椒燃油和碎花生相當適合,增加了花生的香氣,在吃的時候有著花椒辣油香。

DSC03038

皮蛋椒油乾拌麵$80

DSC03043

在點皮蛋椒油拌麵時,想起我最愛的海爺『紅油皮蛋』四號乾麵店,以為是比較偏麻醬的口味,但好伴麵店的皮蛋是比較乾一些,所以在拌的時候比較不會吸附在麵體上。

DSC03083

我個人喜歡的是皮蛋的口感再多一些,雖然口味也不錯,但還是喜歡每一口麵都被吸附的感覺,醬如果再多一些會更好吃。

DSC03048

麵條也很Q彈,我覺得整體而言喜歡吃乾麵的朋友會喜歡這口感,但吃的時候喜歡醬料再多一些口感會更好。

DSC03068

月見雞油柴魚飯(生蛋黃)$40

DSC03071

日本深夜食堂曾出現過的貓飯,加上了滿滿的柴魚片,而且白飯煮的粒粒分明,我們笑說這是當日最好吃!

趁熱拌勻之後有著醬油的香氣,真的是愈吃愈想吃,很香很好吃。

DSC03061

經典小菜(9樣)$200

點了九宮格的小菜一上桌真的是氣勢非凡!

特意選了九種不同的小菜組合,光是看了也開心,而且份量不多,可以一次吃到多種小菜很棒,等於一種小菜約21元,很划算。

DSC03072

涼拌魚皮

我本身是很愛吃魚皮的人,但這加入了檸檬和沙茶,有點吃不太習慣,我不愛沙茶太搶味,比較喜歡加蒜和辣椒調味呀~

DSC03073

涼拌海帶唇

這也是道涼拌料理,甜辣的滋味蠻明顯的,單吃會覺得口味比較重,建議可以搭配麵食一起享用。

DSC03074

過貓沙拉

沒想到今天最喜歡的小菜竟然是這道,需要多補充纖維質,而且很清爽的口感。

DSC03076

豬肉凍也是加入了招牌的花椒辣椒,所有小菜價格均一價,我們覺得選這好像最划算。

DSC03077DSC03078DSC03079

滷蛋醬油膏淋太多有點搶味。

DSC03080DSC03081

無骨鳳爪的味道也相當入味,食用也方便,這也是我當天很喜歡的小菜之一。

DSC03051

以上兩人用餐共消費440元,真的是太貪心點很多小菜,才會吃這麼飽,如果想要有個好的用餐環境,喜歡吃拌麵和小菜的朋友可以前往試試。

延伸閱讀:
[桃園美食]桃園 • 旅人咖啡館~桃園後火車站新開餐廳.頗有氣氛的優質用餐環境適合多人聚餐
[桃園美食]花月嵐.統領廣場Tonlin Plaza~日本拉麵.味道蒜香濃郁
[桃園美食]BEARD PAPA’S日式泡芙工坊.統領廣場Tonlin Plaza~菠蘿泡芙.爆漿內餡泡芙.必買伴手禮
[桃園美食]i Chu 愛啾 • 吉拿棒專門店~統領廣場Tonlin Plaza.現點現做吉拿拍拍.漸層式氣泡飲
[桃園美食]海底撈火鍋~超人氣四川麻辣火鍋進駐統領廣場八樓.免費美甲服務+變臉+撈麵秀+兒童遊戲室
[桃園火車站商圈]統領百貨試營運.正式更名『統領廣場Tonlin Plaza』~海底撈/誠品書店/威秀影城/果然匯/Joyfull…等主題餐廳

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()