原本想去家樂福吃新開火鍋超市,但到現場發現已經大排長龍,立刻轉向前往隔壁的『大阪王將』,早就聽過這家連鎖餐廳名氣,也是一直想來品嚐的有名店家,販售大多為道地日式料理,都是我們全家愛吃的美食,尤其當中的餃子更是赫赫有名,趕緊跟我一起來看看當天吃到哪些好料。

大阪王將(桃園經國家樂福店)
地址:桃園市桃園區經國路369號2樓
電話:(03)356-2579
營業時間:11:00~21:30



餐廳就在經國路上的家樂福二樓,因為這裡停車位多停車很方便,經常來這裡採買各式生活必需品,當然就會順便在這裡一起用餐。

看到滿多內用座位,裡面大多為家庭式的四人桌,當然還有滿多單人座位,就算是一個人來吃飯也不會覺尷尬。

看到天津炒飯覺得還滿不錯,Vincent則選擇喜愛的拉麵,兩個小朋友都可以選擇到自己喜歡吃的。

看到油淋雞應該滿適合小朋友,就點一份來品嚐看看。

綜合以上想點的幾樣餐點,發現似乎點兩人套餐比較便宜,如果看到其他喜愛料理可以另外單點。

這裡搭配的飲料似乎有點少,餐點有部分口味較重,還是喜愛搭配杯清涼飲料。


菜單上的分類滿容易閱讀,選擇好就可以去櫃檯結帳,稍微等待一會餐點就會送上桌了。

原萃日式綠茶(+10) & 可口可樂

平常就很喜歡喝原萃綠茶,很濃的綠茶茶香味漫延在口中,無糖多喝身體無負擔。

豚骨白湯拉麵

拉麵當然是愛吃拉麵的Vincent指定要吃,麵條加上配料份量還滿大碗,白湯表面泛著滿滿油花湯頭滿濃厚的。

不知道是不是拍照太久,白湯沒有想像中熱呼呼,油脂有部分已經凝結在一起,多了份油膩感。

配料除了叉燒肉外就是筍乾與黑木耳,沒吃到糖心蛋總覺少了個味道。

叉燒肉大小恰到好處有一定厚度,不乾澀吃起來反到有油膩感,而且邊吃邊看到白色凝固物有點怕怕。

所吃到是中粗的麵條入口滿Q彈,因為湯頭滿清淡吃起來不太習慣,豚骨香氣混合著麵香還滿獨特。

咖哩天津炒飯

小朋友看到這份咖哩天津炒飯,直說很像喜愛的咖哩蛋包飯,大量咖哩飯蓋住整份餐點。

咖哩味道不會過淡入口滿是香氣,湯匙有著炒飯、蛋皮與咖哩充滿層次感,深受大人或小朋友喜愛。

醬燒牛肉蓋飯 $180

喜愛吃牛肉的人不會想錯過這碗牛肉蓋飯,大量的牛肉與洋蔥完整飯蓋住整個表面,香甜的醬汁香氣不斷飄散出來。

努力用筷子撥開食材才可以看到白飯,就知道其添加的材料真的還滿多,白飯混合著日式醬汁,微甜的美味超級下飯。

牛肉肥瘦剛剛好入口有著滑嫩感,入口滿是肉香與醬汁香絕佳口感展現,洋蔥切的有點粗帶出爽脆口感。

燒餃子套餐 $79

來大阪王將一定要吃盤燒餃子,套餐就有附上一份六顆的餃子,漂亮的金黃色澤讓人喜愛。

外皮有點厚吃得到Q彈口感,煎過的地方帶著脆脆口感,鮮美內餡吃得到鮮甜滋味,但如果內餡飽滿點會更好些。

燒餃子 3入(套餐加購) $30

結帳時店員問了要不要加購,明顯感覺到有比較便宜,直覺的回答說好,如果用餐有點到套餐可別錯過。

炸雞塊(小)

這小份的炸雞只有兩塊,看起來真的滿空虛,還好外表炸的酥脆裡面鮮嫩多汁,口感滋味都還滿好。

豬排鐵板燒 $239

看到菜單上說明這是新菜色,趕緊點一份豬排鐵板燒來嚐看看,鐵鍋同樣不會熱應該只是作為容器。

餐點就如同吃豬排丼飯一般,只是材料與白飯是分開來放而已,豬排與醬汁很下飯表現就很普通。

油淋雞

少有機會看到日式油淋雞當然會想試試看,原來日式作法是在炸雞塊上淋上醬油,旁邊再搭配上大量高麗菜,真的滿感覺失望。

雞肉沒有想像中的酥脆,醬油有點鹹真的要搭白飯比較適合,真是不推薦的一道料理。

地瓜芝麻球

酥炸過芝麻球吃到喜愛酥脆,自然散發出地瓜甜味,中央是芝麻內餡有著滿滿香脆感,不過口感偏鬆軟再紮實點會更好。

這餐份量滿多四個人吃得還滿飽,沒有另外加一成的收服務費,這樣價格感覺還可以接受。

在機緣之下來到『大阪王將』享用午餐,環境明亮舒服可以好好享受餐點,但餐點沒有連鎖餐廳應有的品質,而且菜餚內容都比較偏油膩,吃多真的很容易覺得膩口,著名的燒餃子也不會覺得驚豔,這頓飯吃完不會讓人有任何印象,如果還沒吃過朋友建議可多考慮一下,以上個人用餐心得提供給大家參考。
藝文特區美食延伸閱讀:
🥂[桃園美食]一品活蝦桃園店~中正藝文特區新開活蝦料理專門店.產地直送現點現抓新鮮.桃園聚餐推薦餐廳(11月底前來店打卡分享,就送【特級美國骰子牛】)
🥂[桃園旅遊]G10 GO ! 市集~中正藝文特區裡新開的貨櫃市集有工業風、網美風與文青風主題貨櫃.還有無人智慧商店
🥂[桃園美食]TenTen~桃園藝文特區附近新開咖啡館.試賣期間外帶咖啡買一送一超好康
🥂[桃園美食]瞌睡咖啡Nap cafe~中正藝文特區裡新開幕餐廳.用料實在的早午餐或午餐餐點
🥂[桃園美食]夏部壽喜燒鍋物~中正藝文特區附近.南平路壽喜燒吃到飽餐廳.多種優質肉品與山林野菜吃到飽

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()