一向愛吃糯米類製品,在吃完許記鹹湯圓時,正想找家甜點享用,看到草屯國中斜對面小攤車販售的『西螺祖傳麻糬』,這也是草屯人愛吃的隱藏美食,因採純天然材料,現買現做,不耐久放,在購買的同時老闆不時叮嚀著我們要趕快吃掉才不會隱響口感呦~

3

西螺祖傳麻糬
地址:南投縣草屯鎮碧山路、虎山路口
營業時間:08:45~16:00 公休不定
電話:0987-586282

DSC01018

目前是經營第2代的知名麻糬小攤,沒有華麗的包裝與外表,販售的就是這傳統的古早味。

DSC01020

專心只做好一件事,小攤車上只販售一種美食,西螺祖傳麻糬以純糯米製成,無防腐劑,砂糖以天然蔗糖熬煮,花生粉也是純花生研磨顆粒,外帶會販售麻糬和花生粉分開放的版本。

DSC01023

我們一群人都想立即嚐嚐味道,索性請老闆幫忙製作現吃版本,老闆再三確認說一定要馬上吃才能維持最佳口感,蘸上花生粉之後容易潮濕,立即食用口感最佳。

DSC01021

麻糬已經事先捏好一片片的大小,那一片片的麻糬看起來真Q彈的感覺~

DSC01024

老闆相當熟練的幫麻糬蘸滿花生粉,每一片都能嚐到滿滿的花生粉。

DSC01030

麻糬(中)$65

我們剛好六大一小選擇七片裝的中盒剛剛好,除了每一片蘸滿花生粉,老闆還另外淋上一些,每一口都吃的到。

DSC01037

小櫻桃妹妹在看到整盒麻糬時難掩興奮的表情,嬌羞的模樣是不是在講,拍夠了嗎?我想吃了耶…

DSC01040

什麼?終於可以吃了嗎?那我要拿走了哦…

DSC01044

西螺祖傳麻糬的口感相當Q軟,蘸著滿滿的花生粉,微甜卻帶著花生芝麻香氣,是很簡單純粹的米食點心,喜歡古早味的朋友一定要來嚐嚐這美味呦~

南投二日遊行程參考

Day1: 台中 - 草屯 - 許記鹹湯圓 - 西螺祖傳麻糬 - 好客香酥大雞排 - 埔里酒廠 - 蔡氏酒廠 - 晚餐 - 林記烤肉 - 蔡氏酒廠(宿)

Day2: 早餐 - 日月潭 - 向山服務中心 - 水社碼頭 - 阿婆 - 伊達邵碼頭 - 風味午餐 - 老街 - 台中

南投旅遊美食延伸閱讀:
[南投.旅遊]台灣好行日月潭線一日遊~上山下海.電子票券悠遊卡在手.玩遍日月潭
[南投.旅遊]Jijibanana集元果觀光工廠.2016集集新景點~香蕉玩樂世界.歡樂兒童遊戲區.創意DIY.園區內種植五十種蕉苗
[南投.旅遊]紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區~生態園區
[南投.旅遊]鹿谷內湖國小~親愛的我愛上別人了.最後場景
[南投.旅遊]埔里觀光工廠~廣興紙寮造紙術.紙也可以吃?

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()