如果提到新加坡、馬來西亞的美食代表,肯定會提到叻沙麵和名揚國際的白咖哩麵,桃園地區難得有類似的口味,其實在桃園蘆竹就有小檳城特色南洋麵食,這也是花蓮店之外的唯一分店,販售的品項雖然不多,但也能讓大家思念一下家鄉味或是嚐嚐這異國料理的美味,尤其店內的叉燒更是一絕,不容錯過的美味。

2

小檳城特色南洋麵食
地址:桃園市蘆竹區奉化路104巷10弄1號
時間:11:30–14:00, 17:30–20:30
電話:03-322 6597

DSC09792

藏身在巷弄間的小檳城特色南洋麵食,如果是開車前往,建議還是停在奉化路上公有停車格,店門口畫上紅線,但好像可以暫停。

DSC09794

店門口放有花蓮店的報導,主要是販售南洋美食,如果帶著小孩前往,也有不辣的選擇。

DSC09788

點餐的方式很簡單,畫上想吃的餐點menu點餐,另外還有提供外帶湯頭可在家中享用,用餐期間常有熟客直接打電話預訂餐點,免除久候的時間。

DSC09789

店內放上了不同的餐點簡介,讓客人在選擇餐時可以參考,主要就是以這四款為主,檳城白咖哩麵、新加坡叻沙麵、叉燒乾撈麵、南洋咖哩乾撈麵。

DSC09790DSC09791

有別於一般小吃店,小檳城所使用的是原木桌子,看起來很有質感,算是融入台灣風格的裝潢。

DSC09795

各點了一碗主食,份量不少,女生是肯定吃的飽,我家小孩肯定很喜歡這叉燒乾撈麵。

DSC09796

乾撈麵還另外附上一碗湯,放入二顆虱目魚丸湯,搭配著乾撈麵一起享用可以更清爽。

DSC09797

特製叉燒乾粿條$110

【叉燒乾撈麵】 - 叉燒、咖哩雞也是每日新鮮現作,肉質鮮嫩多汁,口感毫不乾澀

麵條更是獨家特製純手工”全蛋麵”,口感特別Q彈紮實,搭配濃郁的湯頭或是乾拌,都非常地適合哦!
馬來西亞醬油加上多種調味料,製成香濃醬汁,好吃爽口。

<取自官方簡介>

DSC09799

叉燒絕對是這道料理的靈魂,使用的豬肉部位三層的肥瘦均勻,表層上有甜甜的蜜汁,

在吃叉燒的同時馬上可以知道為什麼會單賣叉燒了,相當好吃。

DSC09809

友人選擇想吃的粿條而不是撈麵,不知道為什麼吃起來有點偏乾偏油了些,在吃的時候有些黏在一起,

相較之下我的湯麵顯的好吃許多,或許這道比較適合撈麵吧~

DSC09798

新加坡叉燒叻沙麵$120

【新加坡叻沙麵】 - 是一道起源於馬來西亞的麵食料理,也是新加坡的代表料理。
濃郁的湯頭是由南薑、香茅、椰汁、蝦米、乾蔥等食材熬煮成即赴南洋風味。被美國CNN旗下的旅遊網站評選為死前必嚐的世界十大美食之一。
湯頭中加上蝦米調味,獨特的蝦米香,加上精選融合鮮味椰奶滋味,香味兼具鮮味的美味湯頭。

<取自官方簡介>

DSC09800

之前很想念叻沙的味道時會在costco買現成的半熟品回家煮,但只有我一個人吃,所以每次要分幾次吃,現在知道原來蘆竹就能嚐到,而且還有販售外帶湯頭,真的是很棒的服務。

DSC09801

原本在猶豫要點海鮮還是叉燒,剛好見到店家有販售叉燒外帶,那就表示應該是店內招牌,

所以我選了叉燒口味,果然是正確的,烤的叉燒相當嫩而多汁,泡在湯汁裡又別有一番風味,但我比較喜歡原味。

DSC09805

DSC09803

雞蛋麵的口感像是拉麵的感覺,吸飽了叻沙的湯汁喝起來相當順口,微辣的口感反而更能刺激味蕾,

份量也不少,真的很有飽足感。

DSC09808

強烈建議可以試試店內的辣椒,通常會放在冰箱上方,辣醬相當獨特,有特別的香氣,

加了一小匙,叻沙湯顯的更香,我很喜歡。

DSC09804

豆皮吸飽了湯汁,咬下口還會有噴汁的效果,我覺得我這碗新加坡叉燒叻沙麵份量十足,味道又相當好,是碗充滿南洋風情的異國料理,推薦給喜歡叻沙湯的朋友們。

蘆竹美食食記:
[蘆竹美食]ML73 CAFE.隱身在星馳市社區中庭的迷你咖啡吧~使用鮮乳坊.嘉明鮮乳
[蘆竹美食]丹咖啡★銅板美食★藏身在南崁社區裡的銅板價咖啡
[蘆竹.美食]PRIMO SOLE 陽果.南崁交流道旁~餐點全天候供應.早午餐.午餐.排餐.甜點
[蘆竹.美食]獨.咖啡自家烘焙坊.奇茶飲★手沖咖啡★義式咖啡~蘆竹山腳咖啡館(2017食尚玩家報導)
[蘆竹.美食]◆蘆竹大夫第◆安徽原裝.古典徽式書香世家宅邸~老宅喝咖啡
[桃園.美食]桃園市咖啡館(50家)之懶人包~給喜愛咖啡香的朋友們
[桃園.美食]探索咖啡 Explore Coffee Studio.自家烘豆~敏盛醫院旁&經國家樂福對面

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()