桃園觀光夜市旁邊有一間在地經營二十幾年的小吃店,只有夜晚才營業,消夜時間也經常見到常是滿滿的人潮的『同學麵店』,有趣的店名讓我經過就很想嚐鮮,但以前的環境讓我會有點怕怕的,直到最近經過看到重新裝潢的麵店,環境也變的相當乾淨,立馬跑去嚐嚐味道囉~

2

同學麵店
地址:桃園市桃園區中正路454號
電話:03 337 9336
時間:17:00 - 1:00(每週六、日公休)
fb:https://bit.ly/2NGAYDG

DSC08307
DSC08258

鄰近桃園觀光夜市旁的同學麵店,以前是開放式空間,現在室內用餐空間還有冷氣開放,就算是夏天也不用擔心吃的滿頭大汗了…

DSC08260

店內的小菜選擇超多,滿滿的小菜種類,我想同學麵店會這麼受歡迎,應該就是有這麼多黑白切小菜吧~

DSC08263

菜單上的選項都可以自由組合選擇想吃的麵類和種類,小菜區每一種看起來都好想吃,隨意劃了幾道。

DSC08301

餐具和調味料都採自助式的方式,可以自行調整口味。

DSC08265

有別於先前食材是擺放在外露式,現在放在冷藏冰箱內,夏天也能保持溫度,感覺食材也比較新鮮。

DSC08266

另外還有持續加熱的滷油豆腐、筍絲…,看起來也很美味。

DSC08268

炸醬飯$40

一般都是看到滷肉飯居多,同學麵店竟然有供應炸醬飯,上方淋滿了炸醬,

因為老闆給的豪氣,所以攪拌之後還有點稍鹹了些,但香味十足,建議搭配湯品一起享用。

DSC08269

嘴邊肉$50

嘴邊肉是比較有嚼勁而且偏瘦的肉,因為不敢吃肥肉的關係,點嘴邊肉就對了。

DSC08273

肝連湯$50

平時小菜最愛點肝連,這回試試肝連湯,加入薑絲入味的湯頭喝起來相當清爽,

肝連可以蘸些醬吃會比較有味道,一旁也附有辣醬可以自行調味。

DSC08275

炸醬板條(大)$70

A先生選擇大碗的份量較足夠,上方也是淋滿了炸醬,因為板條會吸收的關係,醬料反而剛剛好。

DSC08277

生腸$60

DSC08279

平時如果吃生腸我很愛醃大頭菜(菜叩)一起醃的辣辣脆脆的,

燙熟淋些醬油膏的口感就很有嚼勁,很好吃,處理的也很乾淨。

DSC08281

豆干$20

小孩們不管走到那裡都很愛吃豆干,看這氣孔就知道滷的很入味,一塊都沒吃到就被吃光光了~

DSC08283

乾意麵$40

DSC08289

乾意麵軟軟的口感搭配著淋醬和胡椒,如果不吃辣的朋友可以跟店家提前說不放胡椒,

微微的辣度加上醬香味,上方還搭了豬肉片,口感更豐富。

DSC08294

豬肝湯$40

DSC08297

餛飩乾意麵$50

DSC08299

我喜歡吃餛飩,所以選了餛飩乾意麵,同學麵店的餛飩是小顆的,中間包著肉餡蠻香的。

這次到同學麵店用餐發現營業時間相當晚,半夜想吃宵夜也不怕沒地方填飽肚子,在地經營二十多年的老店家,重新裝潢之後環境變乾淨,餐點也一樣平價又美味呦。

桃園美食延伸閱讀:
[桃園.美食]彰化老牌特製肉圓&正宗四神湯~銅板美食.在地老牌小吃(中正路大廟商圈)老賊壽司旁
[桃園美食]Fun Tea瘋茶.有內用座位區的手搖茶店.創意飲料~免費wifi、插座
[桃園美食]瞌睡咖啡Nap cafe~中正藝文特區裡新開幕餐廳.用料實在的早午餐或午餐餐點
[桃園美食]成真咖啡.桃園藝文町店~桃園火車站附近.日式百年建築營造出小京都園區
[桃園美食]Meet juice.現打新鮮果汁~桃園觀光夜市附近.清新小店
[桃園美食]樹年號.麻油雞米糕~銅板美食.每日限量晚來吃不到的古早味

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()