只要走民族陸橋下就會看到這間『橋下阿嬤古早味剉冰』,天氣炎熱看到『剉冰』兩個字格外吸引人,當然要停下車來消暑解熱一番,可是經營超過三十年的傳統老店,冰品配料大多是傳統的古早味,自然單純沒有過多的添加物在裡面,料很實在份量超大碗,夏天當然要吃這剉冰最為消暑。

橋下阿嬤古早味剉冰
地址:桃園市桃園區介壽路64號
電話:(03)374-2519

店家位置在民族陸橋下,接近後站建國路這一側,開車的人或許不太容易注意到,但騎摩托車經過地下道一定會發現。

這間冰店已經經營超過三十個年頭,看得到是由兩位老夫婦一起在經營著,大多食材都是老闆自行製作,沒有過多的人工添加物。

店家外觀沒有太多華麗裝飾,就簡單的放上兩個冰櫃在外面,裡面就是放著冰品的新鮮配料。

這天到達冰店正是時候,自製的芋泥剛剛做好,可以看到芋泥就是這樣在鐵盆裡,點餐時再現挖在冰品上面。

芋圓與湯圓也是煮熟後泡在糖水中,依照需要的份量添加在冰品之上,這絕對是古早味剉冰中最喜愛的配料之一。

大部分配料都是在乾淨冰櫃裡,透過透明玻璃可以看到一疊疊蜜餞配料,這份古早味似乎現在大多已經漸漸消失。

另外有一項冰品是水果冰,冰櫃裡也放置不少季節水果,下層就是常見的冰品配料,例如花豆、愛玉與紅豆等等,四果冰裡可以依照喜好挑選五種材料。

店裡座位不多只有幾張桌子而已,吃冰同時可以聽到路邊的車輛聲,真的很有忙裡偷閒的悠閒感還滿特別。

看到這菜單上最吸引我的冰品,一定是水果冰與四果冰作為首選。

四果冰 $50

這次挑選的五種(芋泥、湯圓、芋圓、鳳梨與葡萄蒟蒻)材料,老闆很聰明是將食材都排列清冰之上,拍照起來滿滿好吃模樣。黑糖漿真的要特別提一下,糖漿應該是自己煮的甜而不膩,光淋在清冰上吃起來就很美味,

新鮮芋泥綿密入口即化,濃厚的芋香味道在嘴裡散發出來,我這芋頭控真的很難抗拒其魅力。

鳳梨事先醃製成蜜餞本身就滿甜的,搭配著冰更能凸顯果香味道,芋圓與湯圓口感Q彈可以多嚼個幾下。

水果冰 $50

看到冰櫃裡的滿滿新鮮水果,更讓人來道美味清涼的水果冰,因為水果都是現切的所以要稍等一下,坐在位置上就看到老闆拿著水果刀,切出適當大小方便客人入口。

挑選的水果都是現在當季的,有火龍果、芒果、香瓜與西瓜,都是新鮮可口不會是爛爛,搭配著糖漿兼具果香與甜度,是最大的特色來源。

承襲傳統記憶中的『橋下阿嬤古早味剉冰』,老闆給的配料都很大方毫不手軟,使用的是真材實料沒有人工添加物,尤其是自己做的綿密芋泥,與Q彈口感的芋圓與湯圓,淋上香甜而不膩口的黑糖水,將這份古早味介紹給大家參考。

桃園美食延伸閱讀:

[桃園美食]蕃茄吧義大利麵~桃園西門國小附近的平價義大利麵.用餐環境舒適現點現作美味可口

[桃園美食]藏巷 Hidden in Lane.隱藏在巷弄間的美食餐館~大推老滷牛腱寬扁麵.價格實在的好店

[桃園美食]夏天必訪.陳Q古早黑砂糖剉冰-桃園店.桃園火車站附近~滿滿黑糖淋醬.必吃黑糖粉粿.

[桃園美食]Nuageクラウド雲朵鬆餅.桃園火車站附近甜蜜下午茶~輕柔像棉花糖般的鬆餅

[桃園美食]習作咖啡部.二訪~老宅文青咖啡館.自家烘焙點心.桃園火車站附近放鬆享受的好地方

[桃園美食]沐白小農沐場.肯啃鮮乳~桃園火車站附近文青手搖杯飲店.沐白黑糖波霸鮮奶

[桃園美食]すき家SukiYa.來自日本的便利餐點~桃園火車站前.快速簡單的牛丼飯

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()