在安排泰國清邁、清萊美食時,搜尋到這間很多人推薦的Chivit Thamma Da Coffee House,這在清萊也是相當知名的景觀庭園餐廳,很多遊客喜歡到這裡安排下午茶時間,甚至還有人說這是清萊最美的餐廳了!因為這裡相當的適合拍照,整個庭園也像是置身在歐洲的錯覺,趕快來當一下偽貴婦囉…

cafegal141111_02

Chivit Thamma Da Coffee House
官網:http://www.chivitthammada.com/
地址:179 Soi 3, Rimkok, Chiang Rai, อำนาจเจริญ 57100
電話:+66 81 984 2925
營業時間:8:00~21:00

cafegal_130

走進庭院內彷彿是來到友人家做客的感覺,鄉村風的建築,下午陽光灑落更美~

這次是自駕玩泰國,我們直接開車到餐廳對面有停車場,從清萊市區搭計程車大約80銖左右,交通也不貴。

_D9A3181

因為天色漸暗再加上突然下起傾盆大雨來,戶外座位就沒辦法選擇了,靠著河岸邊也挺浪漫的耶~

_D9A3168

白色的建築從外而內都很有鄉村風格,供餐的時間也相當長,可以從早餐一直吃到晚餐。

_D9A3173

_D9A3170

佈置了許多生活雜貨,有許多茶葉瓶看起來就很可愛,也有些是知名茶葉呦。

_D9A3175

_D9A3172

櫃檯旁邊的蛋糕甜點櫃看起來就很美味,有這麼多甜點,好適合下午茶時間來呀~

_D9A3176

清邁相關行程購買:
【泰國上網電話卡】True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(台灣寄送)
【清萊一日遊】長頸族部落、白廟黑廟、金三角(清邁出發)
【蔓綠清幽之旅】造訪清萊白廟+私房有機茶園
【泰北專屬私人包車】清邁-清萊一日遊(清邁出發)
【泰國AIS電信Sim卡】3G/4G上網吃到飽+100泰銖通話費(限台灣寄送)

_D9A3185

這天和泰國朋友聊天才知道,原來「Chivit Thamma Da Coffee House」的老闆是瑞典人,娶了泰國老婆,所以就在清萊開設了很具歐洲風情的餐廳…

另外二樓也設有撞球桌,來到這裡也可以很休閒,有許多擺設都很美,感覺很適合來拍照。

_D9A3187

餐廳內使用的餐具也很有歐式風情,看到美麗的餐具就覺得食慾大增了。

_D9A3192

椰子水、椰子冰沙

總覺得到泰國就是要喝椰子水來降降火氣,清涼又消暑,另外也很推薦椰子冰沙,濃濃的椰子香,清涼又消暑。

_D9A3197

草莓冰沙和抹茶冰沙也是超夢幻的弄了一圈彩糖,很少女風格~

_D9A3195

凱薩沙拉

不管是吃什麼好料,總是需要生菜來均衡一下,煎培根煎到焦脆的模樣,很豪氣的放上二大條,生菜吃起來也很新鮮,西式餐點總少不了凱薩沙拉來點綴。

_D9A3201

炸雞翅

屬於比較東西菜色,雞翅會先切成小塊再菓粉炸好,以避風塘炒的方式,還可以另外蘸著辣醬的吃法,愈吃愈順口,真想搭配啤酒一起吃,這樣肯定很過癮!

_D9A3203

鳳梨炒飯

看到這麼豪氣的鳳梨炒飯,整個鳳梨挖空還是第一次見到,份量十足,上方還有二隻大蝦,沒想到還挺好吃的,但來到泰國怎麼可能少了辣醬,當地人都是很豪氣的加一大匙,我吃原味就好…

_D9A3205

鱸魚排

西餐料理點了主餐大家一起分享,這鱸有很新鮮,也事先處理好魚刺,吃的時候蘸著白醬和馬鈴薯泥一起享用真不錯。

_D9A3207

泰式炒飯

_D9A3209

打拋豬義大利麵

入境隨俗義大利麵也有泰式口味,這味道還真的是辣的過癮,吃了拼命喊辣又忍不住一直再吃再搭配飲料解辣。

_D9A3211

炸魚排

_D9A3213

這是當天較晚到的朋友所點的漢堡,看起來也很好吃,份量十足。

_D9A3214

椰子戚風蛋糕

吃完鹹食就想吃甜點,而且友人也很推薦店內的甜點,平時我不愛吃椰子類甜點,但這塊真的很值得推薦,中間夾了一層椰果,真的是好好吃,意猶未盡的差點連盤子都想舔乾淨了。

_D9A3215

藍莓蛋糕

這藍莓起士蛋糕的表現還不錯,而且上方淋了滿滿的藍莓果醬,誠意十足。

_D9A3216

提拉米蘇蛋糕

新鮮的香蕉搭配Mascarpone起司,再淋上滿滿的焦糖,真的是很邪惡的一道甜點。

151224_05

因為是朋友作東,所以餐點不是我點的,對於價格也不是很清楚,但原來這間「Chivit Thamma Da Coffee House」算的上是清萊最頂級的餐廳,以物價水準在當地來說算是蠻高貴的,實際用餐後我覺得很值得前往拍照和用餐,因為餐點品質也很有水準呦。

*以上部份照片取自官網

清萊飯店推薦
暹羅三角飯店 (Siam Triangle Hotel) 
清莱傳奇飯店 (The Legend Chiang Rai Hotel)
方隆飯店 (PHUGLONG LUXURY HOTEL) 
清萊格蘭德景觀飯店 (Grand Vista Hotel Chiangrai) 

延伸閱讀
[清萊美食]Figure&Ground Museum Cafe.充滿美國漫威人物公仔~網美/年青人的最愛.放鬆休息的好地方
[清萊景點]白廟Wat Rong Khun(วัดร่องขุ่น).猶如白雪覆蓋的美景~清萊必遊之處
[清萊景點]Rong Suea Ten Temple.清萊藍廟~神祕的藍色系.照映著天空正藍
[泰國住宿]清萊-清盛暹羅三角飯店~遴近神祕金三角區域.河岸對面是寮國
[清萊景點]Singha Park聖獅公園(辛哈公園).免門票~像是來到小瑞士般.BARN HOUSE餐點美味
[清萊景點]傳說中的『金三角Golden Triangle』~鄰近寮國、緬甸.搭船遊河
[清萊景點]帕堯湖(Phayao Lake;กว๊านพะเยา).搭船參拜水中廟~寧靜休閒的氣氛

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()