一定是因為友人傳來吃火鍋美食照,讓我也忍不住翻翻最近桃園新開的火鍋店,想到之前一直很有興趣的【金鍋盃桃園店】,這在台灣有多家分店,是中高價位的火鍋店,這次到訪才知道原來單價挺高的,而且不收信用卡,記得現金要帶足,海鮮草蝦的確是新鮮紮實飽滿,目前打卡還有贈天使紅蝦一隻。

2

【金鍋盃桃園店】
地址:桃園區成功路二段61號
電話:03-332 8778
時間:11:30 - 24:00(最後收客時間22:30)

DSC00431

地理位置位於桃園成功路救國團旁,週邊有公車站牌和店門可停放機車,開車則要找成功路上繞繞找路邊停車格。

DSC00432

這間店在北部有多家分店,桃園店是目前第五間分店,可以看到老闆經常會在桃園社團分享訊息。

DSC00433

在門口寫有店內的超霸氣食材,價格也是很驚人就是了,比較適合慶祝節日要吃大餐。

DSC00441

走進店內的風格像是來到早期眷村的復古風格,其實我有點覺得不搭的感覺,因為店內是賣中高價火鍋店不是賣麵食類,這樣營造的用餐氛圍真的很格格不入。

DSC00435

在餐廳中央是規劃成調味料區與飲料區,需要什麼可以自己到此動手取用。

DSC00443DSC00444

調味料和飲料二款可以自行取用,可以調出喜歡的調味醬,但店內使用的蒜泥不是現磨的,我覺得模樣很像味噌壓的扁扁。

DSC00442

調味料種類並不會太多,大致上就是有醬油、蒜末與蔥花等,沒有一些特別的都是滿常見。

DSC00436

看到菜單上拍的海鮮與牛肉,真是讓人充滿著驚豔,還有很多食材組合方式,可以依照個人喜好跟服務人員說作搭配。

DSC00437

各式的海鮮這裡都可以品嚐的到,尤其巨無霸大龍蝦、天使紅蝦與海草蝦可都是這裡的主角,如果有特別喜歡魚類或牡蠣等,都可以依照喜好另外再加點。

DSC00438

如果對於海鮮沒有特別喜好,不管是牛翼板、霜降或牛板腱都有,將牛肉的部位與重量清楚列在上面。

DSC00439

除了原味鍋底外可以加價挑選特殊的高湯,愛吃辣的人應該會喜歡麻辣鍋或酸辣鍋,小朋友就比較喜歡牛奶鍋。

DSC00440DSC00446

牛奶起司鍋 $100

香濃的牛奶起司鍋可是小朋友的最愛,有著滿滿牛奶香氣不斷散發出來,煮肉片別有一番特別味道在其中,只是火別開太大特別容易煮沸會溢到外面來。

DSC00447

原味(左邊)&綠咖哩鍋(右) $60

原味的湯底就有著濃郁的香氣,用甘蔗與蔬果等食材來熬出甜味,用來煮各式食材更能品嚐到其原味。綠咖哩鍋有點辣還好有飲料,與海鮮作出最佳的搭配有加分效果。

DSC00449

菜盤內放入大量的當季蔬菜與火鍋料,食材品質好都清洗得很乾淨,另外搭配一包王子麵真是超飽。

DSC00453

DSC00450

看這翠綠色蔬菜口感清脆爽口,而且葉菜類還可以無限制的續點,像是高麗菜完全記不住到底續了幾次。

DSC00457

這時候也開始哀號著肚子餓的訊息,毫不猶豫的將整個菜盤的食材通通下鍋,電磁爐加熱速度非常快,飄散著陣陣白煙香氣四溢在整個空氣中。

DSC00452

安格斯無骨牛小排 20oz

每片肉都排列的非常整齊,還沒出水絕對是上桌前才切好,看到這紅白相間的令人心動的色澤,無疑是好吃的代表。

DSC00454

最喜歡這部位的牛肉來作為火鍋肉片,肥瘦剛剛好的油花分佈比例,入口的每一片都可品嚐到牛肉最佳的美味。

DSC00458DSC00459

夾上一片下鍋直接涮個幾下很快就熟,馬上呈現這美味的粉紅色澤,肉片相當滑嫩非常好入口,肉質甘甜多汁而且會越嚼越香。

DSC00456

自然牛雪花牛(6oz) $550

看到這油花分佈均勻的雪花牛,油脂就像是大理石花紋般,簡直口水都快流下來了,6oz的份量絕對可以讓人吃得很過癮。

DSC00461DSC00462DSC00463

涮過後會將多餘油脂給帶出來,雪花狀的油脂分佈帶出絕佳的美味,肉質紮實多汁Q彈超過癮。

DSC00466

雙人D餐海鮮 $2400

這份雙人海鮮餐與圖片上的有些不同,因為個人就喜歡看到這隻龍蝦,故挑選其中幾樣作更換後而成,如果有個人喜好可以跟服務人員說,會依照需求作出最適合的搭配。

DSC00467

這海鮮食材光看其外殼光澤度,就知道其新鮮程度絕對是最佳的,這一盤裡面有龍蝦、干貝與海草蝦等,每一種都清洗的很乾淨。

DSC00468

DSC00493

這一份雙人套餐裡面鮑魚有兩隻,個頭不大但是鮮度絕對是超讚,味道鮮美肉質彈牙讓人吃得意猶未盡。

DSC00469

DSC00475

龍蝦直接對半剖開一人一半剛剛好,可以看到其中肥厚的蝦肉,大面積受熱很快就熟透,但不可煮太久以免鮮味跑掉。

DSC00482

將龍蝦與天使紅蝦一起拍張照,微彎曲的龍蝦體積明顯大上一些,蝦膏緊緊附著在白皙蝦肉上面。

DSC00487

用筷子稍微撥一下整塊蝦肉就可以取出,馬上放入嘴裡那鮮甜味立刻爆發開來,紮實口感不是其他海鮮可以比擬的。

DSC00470

這牡蠣體型真的很大顆,外觀有著乳白色透亮的光澤,真的很有垂涎欲滴的視覺感。

DSC00483

DSC00505

放入鍋裡煮到有點變色馬上就撈起來,這樣的極品煮太久縮掉就可惜了,絲毫沒有任何的腥味,專屬於牡蠣的鮮甜口感在嘴裡跳動著。

DSC00471

DSC00497

干貝以為被拿去換龍蝦取消了,但因為服務人員弄錯了還是送上桌,店長特別跑出來解釋,並解說因為是使用生食級的干貝,稍微燙熱一下就可以入口,肉厚甘甜鮮美口感Q彈。

DSC00473

蛤蜊部分完全被小朋友給消滅了,這果然是他們的最愛,一個接一個完全不想停下來。

DSC00479

特別用食指比較一下這海草蝦的身長有多長,上桌前有先開背去沙腸提升口感,感受到店家對於海鮮處理的用心。

DSC00501

DSC00513

DSC00508

用餐最後每份套餐還贈送一隻冰淇淋,可是我喜愛的品牌明治冰淇淋,只是少了甜點作結束稍微空虛了點。

DSC00512

很開心不用跑太遠在桃園市區裡面,就能品嚐這樣頂級鍋物餐點,湯底選擇相當多滿足客人的口味,坐在舒服的用餐環境之中,與家人或朋友吃飯聊天,盡情品嚐海鮮甜美滋味,牛肉品質也是讓人讚嘆不已,結帳消費價格上明顯感覺高上許多,這頓晚餐的CP值高低,應該是看客人對於食材要求程度而定,介紹給喜歡高級鍋物的朋友們作參考。

桃園美食延伸閱讀:

[桃園美食]佑專火鍋店~桃園市政府附近美食.專人桌邊伴炒服務.道地傳統石頭火鍋

[桃園美食]胖子牛肉.鄰近永和市場巷弄料理~開業超過40年的在地老店.使用溫體牛肉嫰又鮮

[桃園美食]Taste Buds Kitchen 餐餐同食.輕食、燉飯、義大利麵、早午餐~尊爵大飯店旁

[桃園美食]南南一村~充滿眷村風情的台灣牛肉麵.發揚吃貨精神美食

[桃園美食]燊咖啡Shen cafe二店.低調開新咖啡館~自家烘豆室.近大桃園保齡球館

[桃園美食]江夏麵食.桃園市政府商圈~在地經營老店.推薦粉蒸排骨.蔥油餅等麵食

[桃園美食]寒冷冬天精選桃園市火鍋特輯~日式涮涮鍋、日式鍋物、私廚火鍋、韓國年糕火鍋、牛奶鍋、蒙古鍋

文章標籤
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()