捷運民權西路站的巷弄之中隱藏了一間不起眼的甜品店,店名就叫做『豆』,不是台語的翻桌哦,店內有名的是豆漿豆花,有別於一般的糖水豆花,這裡加的是無糖豆漿,粉圓也是手工自製,銅板價格就享受小確幸的小吃甜點。

2

冰豆
地址:台北市民權西路70巷21號(捷運民權西路站)
電話:0952 679 799
營業時間: 12:00–22:00

DSC04351

位於三角窗位置的冰豆,走在巷弄間很容易就能發現,行前就先觀察好有空檔就要來吃,一下課就趕緊前往,店內座無虛席。

DSC04353

看了一下價目表,本來以為在台北市區價格應該很貴,但看了一下全都是銅板價格,豆花還能任選四種配料,真的是很划算的價格。

DSC04356

配料都是店家自行熬煮,地瓜和芋頭都很受歡迎,幾乎大家在點刨冰或是豆花都會加,看起來都好好吃。

DSC04357

粉圓冰$30

Vincent看到有粉圓冰馬上就點了這碗,晶盈剔透的粉圓,看的出來是自家製的,吃起來軟軟QQ的口感,份量蠻大一碗,在台北的店家以這價格能嚐到,真的是有點感動。

DSC04361

豆花$50

選擇糖水豆花就是小孩的最愛,Anita選了四種配料,立即開吃,僅拍到一張,她選了粉圓、地瓜、地瓜圓和花生,上面加了冰,冰冰涼涼的口感立刻解熱不少。

DSC04359

我也是選擇豆花,但加的是無糖豆漿再加一點點糖水,看起來更清爽的口感,而且滿滿的豆香味,真的是冰豆的一大特色,請務必要試試無糖豆漿口味。

DSC04366

白木耳真的是滑順又養生,相當有膠質口感,搭配豆花也很好吃。

DSC04368

花生更是一絕,煮的綿密又粒粒分明,豆花吃起來也很有豆香味,我覺得如果愛單純的豆花香,可以只加花生,有古早味豆花的感覺。

DSC04370

A先生選的配料多了地瓜,吃起來很香甜又鬆軟,配料都處理的很好吃。

DSC04372

下次如果有到民權西路站,別忘了來碗甜蜜的下午茶,花少少的銅板價就能享受一個開心的午後時光。

台北美食延伸閱讀:
[台北.美食]寧夏夜市三大必吃~豆花莊&東石鮮蚵&劉芋仔.蛋黃芋餅
[台北.美食]大直美福彩匯和牛吃到飽~主餐四選一.高品質和牛吃到飽
[台北.美食]超越活魚活蟹涮涮鍋~超越集團的涮涮鍋餐廳,也是捷運行天宮站排隊名店之一,現點現撈頂級海鮮料理直接端上桌
[台北.美食]阿財彰化肉圓.捷運『南京復興站』.銅板小吃美食~皮Q彈牙.肉餡新鮮香濃
[台北.約訪]AKA KARA(赤から)~辣味噌火鍋進駐台灣.1~10分級辣度挑戰辣的極限
[台北.美食]福德涼麵&包好吃碳烤.興安店~夜貓子.宵夜吃小吃

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()