清萊(Chiang Rai)位於泰國最北部的府城,邊界與緬甸、寮國為鄰,史上著名的金三角地帶就在清萊界,而這裡也是泰國聚集最多藝術家的一座城市,在清萊有著名的白廟與黑廟,相較於前兩者,這次來介紹的藍廟Rong Suea Ten Temple算是最後建立目前也尚未整個完工,但卻有著其獨特的藝術氣息,呼應著藍色的天空,相當美。

1

Rong Suea Ten Temple.清萊藍廟
地址: Soi Bannrongsueten 5, Rim Kok Subdistrict‬, Chiang Rai 57100
電話: 082 026 9038
開放時間:AM6:00-PM8:00

_D9A2184

在停好車之後看到的是一片藍與金色所構成的線條,獨特的藍色讓我見到時立刻讚嘆不已,怎麼有這麼美的建築。

_D9A2186

據說藍廟是由白廟主人的徒弟設計,修建半年完成主建築,目前尚在加建門口和附近的施作,好美的綻藍色系。

_D9A2189

來到藍廟覺得這色澤相當的艷麗,很喜歡這顏色搭配,很宏偉又相當特別。

_D9A2191

_D9A2227

白色的佛像搭配著藍底的藍廟看起來特別顯眼,也相當的耀眼,成為了大家來到藍廟必拍的景點之一。

_D9A2193

對於泰國的寺廟認識不深,所以很多在廟宇裡鎮守的神像實在是不知其名,只覺得相當的莊嚴。

_D9A2196

這裡才是藍廟的正面,可以發現有許多國外觀光客也會到此參拜,因為從清邁到清萊路程不遠。

清萊相關行程購買:
【泰國上網電話卡】True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(台灣寄送)
【清萊一日遊】長頸族部落、白廟黑廟、金三角(清邁出發)
【蔓綠清幽之旅】造訪清萊白廟+私房有機茶園
【泰北專屬私人包車】清邁-清萊一日遊(清邁出發)
【泰國AIS電信Sim卡】3G/4G上網吃到飽+100泰銖通話費(限台灣寄送)

_D9A2200

龍使者從正面看起來相當兇,但從側面拍怎麼有種喜感?

_D9A2201

_D9A2202

近年來藍廟也成為了到清萊的旅遊景點之一,在這裡不收門票也不收停車費,當然如果你願意也可以樂捐一些給廟宇維護或增建之用,也可以買花供佛。

_D9A2216

和泰國大多數的寺廟相同,必需要脫鞋才能進入。

_D9A2215

而且要服儀端莊,不可以穿露背或是短褲進入,來到泰國如果有安排寺廟參訪,可以穿長裙或是長褲,短袖衣服就可以囉。

_D9A2214

可以在地毯上參拜佛像,左邊則是和尚坐的位子,一般客人可以坐在右邊休息。

_D9A2203

來到內部後像是來到海底世界一般,相當神祕的感覺,一片藍~

_D9A2206

_D9A2209

白色的佛像相當的莊嚴肅穆,法像讓大家來到此都會跪拜朝聖。

_D9A2208_D9A2210

內部的壁畫也是以藍色為底,掛上許多佛教故事與典故,與修成佛的過程,有興趣的朋友可以一一觀看。

_D9A2211

_D9A2213

窗戶與門板上裝點的金光閃閃,綴上許多不同顏色裝飾。

_D9A2218

牆面上則有不少老虎,是護法的意思嗎?

_D9A2222

透過水晶球看藍廟也是件很有趣的事,寶藍色與金色真搭。

_D9A2223_D9A2224

_D9A2225

藍廟的規模明顯比白廟小許多,但其艷麗的色彩搭配也是一絕,很適合拍照。

_D9A2230

參觀完藍廟之後也可以就近在旁邊逛逛市集,喝個椰子水,一顆40銖,當然如果你覺得衛生可以接受也可以吃點小吃。

_D9A2183

我則是忍不住想來標泰國手標泰式奶茶,一杯20銖,算是很平實的價格。

和藍廟合拍一張就知道這有多大杯了,阿伯賣的泰式奶茶滋味還不錯,記得要點半糖比較剛好。

清萊飯店推薦
暹羅三角飯店 (Siam Triangle Hotel) 
清莱傳奇飯店 (The Legend Chiang Rai Hotel)
方隆飯店 (PHUGLONG LUXURY HOTEL)
清萊格蘭德景觀飯店 (Grand Vista Hotel Chiangrai) 

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()