位於龜山陸光新村裡的貓八涼麵是近期很熱門的店家,附近有公有停車格,只是附近車子一直很多,建議騎車或是搭公車前往比較方便,這裡有著四川辣醬涼麵與每天限量的滷味,杯裝涼麵外帶蠻方便,有不少住附近的居民常常到此報到。

1

貓八涼麵
地址:桃園市龜山區同心一路10號
電話:03-213 2055
營業時間:週一至週五:9:00 - 14:30 、 16:00 - 19:30
週六、日:9:00-15:00
FB:www.facebook.com/cat8coffe

DSC03696

門口就能看到這可愛的貓八涼麵招牌,遠遠的就能見到,有不少人都是慕名前來。

DSC03698

平日有午休時間可別白跑一趟,假日只有早午餐,我們是選在假日當早餐吃。

DSC03700

內用時直接拿menu畫上即可,有時會出現隱藏版小菜,像是小黃干、豬血糕…之類的小菜,常態供應的餐點都會有,但滷大腸經常是銷售一空,想吃可能要預訂,近期還看到店家在研發刈包,常會推出新東西。

DSC03702

店內的裝黃也到處都有貓貓的可愛圖案,店內還有販售手口冰淇淋,口味依照當天供應為主。

DSC03706

小孩也忍不住想跟可愛的貓貓合照一下,只是Vincent問我牆上的不是拉麵嗎?為什麼店內是賣涼麵呢?

這個可能要問老闆娘才知道了…

DSC03708

製做餐點的小廚房也都整理的很乾淨衛生,店內的奶茶系列都是採用鮮奶不是奶精,所以售價也會相對偏高一些,涼麵都放在冰櫃內保鮮。

DSC03716

我們各自選了一碗涼麵,二碗芝麻涼麵和二碗麻辣涼麵,本來以為芝麻涼麵應該是沒辣,但有加入大量的蒜泥提味,還是會有點辣度,小孩要吃的話最好提前跟店家說不加蒜。

DSC03711

芝麻涼麵$45

店家是以杯裝的方式來放涼麵,這樣攪拌的時候也比較不容易溢出,的確是方便許多。

芝麻的香氣蠻濃厚的,麻醬的味道混合著蒜泥的香氣,這比較適合大人款的口味,小孩吃會覺得偏辣。

DSC03714

麻辣涼麵$50

大人則是想挑戰小辣版,涼麵上有小黃瓜、蒜泥、四川麻辣醬、芝麻醬,看起來味道就很足夠。

DSC03720

吃之前先拌均勻,果然是辣度十足,幸好我只點小辣,這口感有點像小時候吃到的可口涼麵,也有點像是眷村媽媽的味道,難怪附近的居民常來捧場,天氣熱時吃涼麵最舒服了。

DSC03715

滷豆干一片$5、滷蛋$10

Vincent走到那裡都是點豆干,我也忍不住加點了一塊,因為這滷色像焦糖般的色澤,滷蛋也相當入味,我覺得滷味勝過涼麵,下次要早點來買滷大腸。

 

拿鐵咖啡$55、阿薩姆鮮奶茶$50

A先生每天都需要咖啡醒腦,這裡的咖啡喝起來很溫醇,等我想喝時早被他喝光了,所以不知道評價。

阿蕯姆奶茶使用鮮奶調味,古早味紅茶調和,也是屬於不會太甜的口味,Vincent覺得不夠甜,我喝是剛剛好。

味噌豆腐湯$25

不知道為什麼吃涼麵就想配味噌湯,但我更愛貢丸蛋花味噌湯,不知道店家會不會推出,貓八涼麵的味噌豆腐湯是比較台式的口味,有加入洋蔥熬煮,喝起來有種自然的清香與甜味,我覺得很好喝,點了二碗都被小孩搶喝光光。

龜山美食延伸閱讀:
[龜山美食]牛角坡早餐.林口人氣早餐店~附近上班族大推炒麵必吃
[龜山.美食]冀豫園北方麵食館~40年老字號麵店.麵食類選擇超多
[龜山.美食]季節水餃.外帶冷凍水餃.口味選擇多~水餃好大顆.韭黃蝦水餃有整尾的蝦仁
[龜山·美食]來來鵝肉切仔麵♥銅板美食♥~令人難忘的古早味麵攤
[龜山.美食]舌尖吧.蘭州拉麵~桃園巨蛋旁.採用牛大骨熬煮清燉湯頭
[龜山.美食]金味越南小館.龜山后街美食區/中興街上~越南新娘經營.生菜春捲、鮮牛肉河粉推薦
[龜山.美食]庶民食堂創意炒飯~平民料理的好味道,加飯不用另外收錢
[桃園.美食]引號咖啡.InHowCafe~龜山工業區.早午餐.義式料理簡餐

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()