這次到宜蘭住宿離羅東夜市不遠,沒安排特定要吃什麼,想起前一天經過的拉麵店,但忘記店名,直接google羅東拉麵,就是鬼匠拉麵跳出來,迎合小孩愛吃拉麵,直接設定導航前往,抵達目的地之後才發現原來是在公正地下停車場對面,和義豐蔥油餅同一條路,雖然不是之前看到的店家,反正沒吃過,既來之則安之,吃吧~

3

鬼匠拉麵 羅東中華店
地址:宜蘭縣羅東鎮中華路78號
電話:03-956 0582
營業時間: 11:00–14:00, 16:30–20:30

DSC02323

位於轉角處前方是畫紅線,建議還是停到付費停車場會比較安心些。

DSC02326

廚房是在外面,外帶或外送買十碗折百,附近應該有不少需要外送需求,天氣不這麼熱的話,也可以坐在這用餐,但夏天午餐時間還是內用座位舒服些,每個月都有不同的活動,像是粉絲團打卡送小菜、加購價之類的,詳情可以看店家看板。

DSC02329

店內主要是販售平價拉麵系列,難怪宜蘭有這麼多家分店,是連學生都能負擔的起的價格,最便宜的價格百元有找,想吃什麼畫好點單再到櫃檯結帳即可。

DSC02337

鬼匠豚骨拉麵$99加蛋$20

DSC02341

DSC02338

豚骨湯頭另外又加點了蛋,看起來整碗都是蛋,Vincent很愛吃這樣的半熟卵,看起來也豐盛些,加入了海帶、豆芽菜、蔥花、海苔,看他吃的津津有味應該是還不錯。

DSC02342

附上二片叉燒肉,切的很薄,肥瘦適中。

DSC02346

拉麵是常見的黃色麵體,機器做的拉麵,口感較一般。

DSC02350

照燒雞肉(7月特價)$40

這是我當天覺得比較好吃的一道,事先已經先烤好,加熱之後上桌,算是比較重口味,要搭配著拉麵吃味道比較剛好。

DSC02351

味噌拉麵$99

DSC02353DSC02355

宜蘭羅東附近美食
[宜蘭.美食]米糕家.台中清水筒仔米糕.羅東店~位於羅東夜市旁.不用人擠人又能室內吹冷氣用餐

[宜蘭.美食]豆腐岬17海鮮餐廳~近南方澳豆腐岬風景區.高CP值的海鮮餐廳.龍蝦紅蟳天使紅蝦
[宜蘭.美食]詠壽司すし~吃完可以順便去逛羅東夜市的平價日本料理
[宜蘭.美食]船來芋冰牛乳大王&李阿田豬腳魯肉飯~羅東夜市週邊小吃
[宜蘭.美食]羅東林場肉焿~網友票選第一名宜蘭必吃美食
[宜蘭.美食]羅東夜市.銅板美食~六家好吃小攤庶民料理
[宜蘭.美食]公園貳拾號 甜湯‧冰品~羅東夜市新店家
[宜蘭.美食]霸味薑母鴨(羅東店)~薑母鴨套餐.溫暖人心

DSC02335

鮮蝦拉麵$199

DSC02356

和我們想像的炸蝦拉麵不一樣,竟然是燙白蝦耶,而且一碗有8隻,算是蠻大器的,蝦子吃起來也有新鮮,只是吃的時候有點麻煩,要邊吃邊剝蝦殼。

DSC02358

日式鮮奶拉麵$139

DSC02359

其實我也不知道自己那來的勇氣竟然敢點這道,想說是有創意的吃法,應該和之前吃過的牛奶鍋差不多才對,沒想到換成拉麵吃起來鹹鹹甜甜的口感又有奶香,真的是有點怪異,Anita和Vincent以奇怪的眼光看著這道,怎麼也不肯吃一口,啊-就沒吃過點點看嘛~~~

DSC02361

我吃了半碗就不行了,實在是吃不習慣,加上店內很熱,下次不敢亂點了…(雖然我每次也是喊喊,因為看到有創新料理還是想嚐嚐看。)

DSC02332

這次消費金額是616元,走的是平價拉麵系列,通常我對於平價的要求比較不高,當然也是比較中規中矩的料理,沒有太多驚艷之處。

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()