剛好冰果室-南屯店
地址:台中市南屯區永春東七路968-3號(灰鴿底下)
電話:04-26514612
營業時間:12:00-22:00

2

每次到台中都會有一些想吃的店家,剛好冰果室二店就開在南屯區,金主先帶我們吃了椰林世界之後,立馬就到我的心願清單的報到,原來就在灰鴿南屯店的樓下,先前也聽說剛好冰果室相當知名,趁著到台中時趕緊衝來吃,幸好不需要排隊就能吃到,據說還是一店的品質較優,如果不嫌遠還是去本店吃吧。

DSC02218

店面外觀看起來是走復古路線,有股眷村的氣息,就連門也是像古早理髮廳的設計…

DSC02219

只是很有趣的是遠遠的看,二樓是愛店灰鴿南屯店的招牌,經過的人真的知道這裡在賣冰嗎?

DSC02222

進入店內後發現座位數不多,而且以為需要排隊的,結果只有一半的客人,和剛開幕當天也落差太大,這樣也好,可以不用等候就能入座,挺開心的。

DSC02223

門口還擺放了一台千百樂的腳踏車,應該是小時候會吃到阿伯騎著腳踏車賣"叭噗"的場景吧~

DSC02224

研究一下店內的menu發現有每人低消80元,在冰店有低消不多見,店內有賣雪花冰、刨冰、烤吐司和飲品系列,選擇不算多。

DSC02230

我們四人各點了一盤冰,結帳金額690元,說真的有點嚇到,沒想到現在吃冰跟吃一餐的價格差不多,那應該是很好吃吧?心中這麼想著…

DSC02246

沒多久就上了四份冰品,每種冰品可以選擇一份配料,布丁、珍珠、奶酪、餅乾擇一,只是上桌時有點小失望了一下,感覺使用的器皿很普通耶,用的托盤也沒有木頭的質感,和自助餐的一樣…

DSC02231

珍珠奶茶雪花冰(布丁)$140

DSC02232

原本我以為會是像台南布丁自製,當然是我想太多,就是市售布丁一枚,這顏色看起來像是味全布丁…

DSC02235

奶茶雪花冰旁還加了一球牛奶冰淇淋,搭配大量的珍珠,奶茶雪花冰吃起來有奶茶香。

DSC02239

宇治金時白玉雪花冰(蛋捲)$170

因為友人很愛吃湯圓類的甜點,一看到有白玉立即選擇就是它了,宇治金時搭配的冰淇淋也是牛奶口味,我覺得應該是因應不同的甜點做些變化,私心認為抹茶口味比較合拍,牛奶冰淇淋和抹茶雪花有點互搶味的感覺,紅豆給了不少。

DSC02244

招牌剛好西瓜雪花冰(奶酪)$180

台中南屯區美食延伸閱讀:

[台中.美食]下町咖啡屋~台中南屯輕食下午茶甜點.貓頭鷹主題日式咖啡館
[台中.美食]灰鴿二店『灰鴿@南屯店』~極品海陸雙人套餐擺滿桌
[台中·美食]屋馬燒肉~超高人氣的燒肉店、肉質好吃過就難忘、環境寬敞舒適
[台中.美食]与玥樓頂級粵菜餐廳.高單價餐廳~窯烤片皮鴨.皮脆又酥

DSC02248

這款應該是店內的招牌冰品,搭配的是當季的西瓜雪花冰,新鮮水果則有蓮霧、香蕉、芒果、西瓜、蘋果、芭樂,一旁的冰淇淋是情入果口味,像是台灣的夏季繽紛水果,拍照最好看的就這盤。

DSC02247

芒果芒果雪花冰(餅乾)$200

DSC02252

因為看到隔壁桌也點選這盤,我還沒坐下就吵著要吃芒果冰,這款也是夏天限定的限量款。

在說這款冰的口感之前先說我是從小就愛吃芒果的人,對於水果品質也相當在意,可能因為小時候媽媽賣水果的關係,所以我對於水果甜不甜,是否過熟很在意,但這款芒果冰搭配的芒果是真的過熟,也就是口感類似像發酵的味道,逼近於快要壞的感覺,所以這盤是我難得沒吃完的芒果,中間的芒果雪花冰口感好一些,起碼不會有酸酸的味道…

DSC02250

這次到剛好冰果室吃冰說真的是有點失望,因為我真的很愛吃冰,也很愛吃水果,不知道是不是食運不好,還是當天的水果品質不好,總之就是覺得這價格吃到的冰不成正比…

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()