Cooksclub 水果冰淇淋機(卡娜赫拉特別版)
fb:https://www.facebook.com/cooksclub.tw/
介紹:https://goo.gl/4v1M3Y(卡娜赫拉特別版,七月份開始在7-11有獨賣,不用集點可直接購買)

炎炎夏日最讓人小孩子喜愛的就是來碗冰品,可是從外面買到的加入了多少化學製品真的很難知道,尤其是要給小孩子吃的冰淇淋,索性乾脆自己動手做比較安心,在網路上查了一下製作冰淇淋要準備許多材料與添加物,這時候發現還有更簡單方式就是使用『Cooksclub 水果冰淇淋機』,機器本身價格並不貴,走趟水果店選購一些當季新鮮水果,就可以在家就可製作出水果冰淇淋、冰棒與冰沙,而且操作簡單小朋友就可以自己動手做,是台簡單又好玩的冰淇淋機。

這台Cooksclub 水果冰淇淋機看起來簡單,其實來頭可不小可是澳洲知名品牌所推出,由法國設計團隊設計出這樣可愛吸睛外型,體積不大沒有使用時也很好收藏。

機器零件就這四樣而已,簡單就可以完成組裝,一體成型的研磨刀片清洗時很安全,照著說明書上說明來組裝零件很容易,為避免沒裝好就開始使用可能會損壞機器,建議由父母安裝好再交由小孩子操作比較安全。

取得的這台冰淇淋機是『卡娜赫拉特別版』,上面印有超可愛的P助與粉紅兔兔圖案,看到的人都超極喜愛完全擄獲大家的心。

使用說明書裡除了操作方法與使用說明外,還有提供食譜可以照著上面製作,準備好相關材料來製作,很輕鬆就有雪糕可以吃了。

剛收到機器時兩個小朋友馬上說要試試看,原來製作冰淇淋不需什麼特別材料需要做準備,只要將水果切成適當大小放進冷凍庫冷凍,翻了冷凍庫只發現冷凍草莓可以當作材料,初次使用就來製做草莓冰淇淋。

草莓經過冷凍早就結成一顆顆的冰塊,等待機器組裝好也差不多回溫好了,放上可愛的冰淇淋碗在出料口位置上,先放進一些將進料管給裝滿,打開電源開關後再用黑色推筒往下壓即可。

過一會冰淇淋就會開始緩緩流出來,如果出來冰淇淋變少了就可再次將進料管給裝滿,再次將推筒往下壓到底,如此反覆動作很快的就可裝滿一碗冰淇淋。

操作方式很容易簡單,主機上只有一個電源開關作切換,解說過一次機器使用方式,小朋友就可以自行操作了。

冰淇淋剛出來的時候會較為水一些,漸漸的就會呈現出圓柱形狀出來,還可以見到紅色的草莓果粒,入口時可以增添不少口感,覺得自己製作冰淇淋其實還滿簡單。

這碗冰淇淋只有新鮮水果作為原料,甜份都是來自於水果中不會發胖,熱量也是非常低吃多身體也較沒有負擔,沒有任何其他不清楚的添加物,給自己小孩吃也較為放心許多。

因為冷凍的草莓較為小顆,洗乾淨後將蒂頭綠葉給去除後,不用做其他處理就可送進冷凍庫即可,也是我每年都會在產季時存些放入冰庫保存的水果。

冰冰涼涼的口感在嘴裡化開,這不就夏天大人與小孩都喜歡的冰品嗎?一碗的份量一下子就被吃完。

如果覺得水果甜度不夠或太單調些,可以添加一些蜂蜜或煉乳等作搭配,不只甜度增加讓味覺上也更多層次些。

這天剛好還有紅色火龍果可以來製成冰淇淋,這季節的火龍果又大又香甜,鮮豔色澤鮮嫩欲滴較常買來的水果之一。

拆下來的零件上面有著滿滿果泥,想說這樣子清洗不就很麻煩,尤其是刀片上會更難清潔嗎?其實洗乾淨一點都不困難,只要幾秒鐘就可完成,故意挑一個最難洗乾淨紅色火龍果來做測試。

只要在水龍頭下用乾淨的水直接沖洗,沒多久就大部分果泥都會順著水流給帶下來,把髒水倒掉後再來一次,大約重複個三次就可以完成後放乾即可。

外表用抹布稍微擦一下即可,大多數的零件都是一體成型,並沒有太多小零件會藏汙垢的地方,尤其刀片處並不是設計非常尖銳,清洗時並不會有割傷手的疑慮,Cooksclub冰淇淋機使用後清理真的很容易。

前一日兩個小孩子玩得還不過癮,當然趕緊去水果店大方採購一番,夏天最棒就是芒果 、荔枝與香蕉正好盛產,價格也是相當便宜可以趁當季多買一些。

挑選水果建議是較為熟一點的,香氣更加濃郁誘人,果肉較軟的水果經過製作後更像冰淇淋,入口口感更加綿密些,後來實驗荔枝含水量較多比較不適合。

當然是先要將芒果皮與中間果核去掉,切成比進料管小上一些的適當大小,切好後用保鮮膜包起來再送進去冷凍室冷凍,差不的一天的時間就可以硬得像冰棒一樣。

自己是偏好這季節所盛產的愛文這品種芒果,不只水果香氣濃郁讓人喜愛外,另外果肉還會帶一些纖維在裡面,用來製作冰淇淋剛剛好。

還可以拿來製作『漂浮氣泡飲』,將製作好的冰淇淋裝成一小塊,用模具之後方便取下,裝在盤子裡送進冷凍庫中結成一個水果冰塊。

原本沒什麼味道的氣泡水,會因為水果冰塊漂浮在上面相當夢幻,芒果金黃顏色也是很吸睛,漸漸融化為冰淇淋後開始有味道,更有芒果纖維漂浮其中好喝又好看。

另一個很適合來製作冰淇淋的是香蕉,尤其最近產量過剩價格大跌,價格便宜可以買一大堆來製作,而且要挑選香蕉皮有些黑點較熟一點,味道與口感上都是比較棒的。

買回家先切成一片片的適當大小,從冷凍庫拿出來回溫個幾分鐘就可以開始製作,就算是小朋友不愛吃香蕉,當製成冰淇淋後就會變得非常喜愛。

當晚飯後的娛樂就是一起來製作水果冰淇淋,這時就是親子同樂的最佳時間,一起研究什麼水果製作出來的冰淇淋比較好吃,討論下次去買水果這類就要多買一些,多了不少親子話題可以討論。

[embed]https://youtu.be/ZVNKa3oRS7U[/embed]

▲Cooksclub 水果冰淇淋機使用過程影片


使用過當季幾種水果來製作冰淇淋,例如草莓、芒果、荔枝、罐裝水蜜桃、香蕉與火龍果等水果後,歸類出一些心得分享跟大家分享,製作冰淇淋的水果應該挑選比較有果肉纖維的,會呈現出比較接近冰淇淋形狀,也會較為綿密口感較佳些。

在這夏季誰不愛吃一碗清涼冰品,但做父母還是被不少食安消息給嚇到,能有一台『Cooksclub 水果冰淇淋機』就可以在家裡製作出水果冰淇淋,食材都是自己採買後所準備的,新鮮購買回來自己動手製作出來,這時就可以把食安問題給拋諸腦後,而且操作清洗都非常簡單,體積小巧容易收藏不佔空間,介紹給與我一樣家中有愛吃冰小孩做參考。

澳洲cooksclub 卡娜赫拉冰淇淋機/零失敗食譜
1.懷念古早味枝仔冰:地瓜堅果冰
2.超健康!DIY西瓜煉乳泡泡冰!
3.荔枝多多雪泥_零失敗食譜
4.芒果布丁雪糕

Cooksclub 水果冰淇淋機(卡娜赫拉特別版)
fb:https://www.facebook.com/cooksclub.tw/
介紹:https://goo.gl/4v1M3Y(卡娜赫拉特別版,七月份開始在7-11有獨賣,不用集點可直接購買)

<此為Cooksclub 邀約撰文>

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()