99泰式鴛鴦涮涮鍋
地址:桃園市桃園區介壽路59號
電話:(03)375-3699
營業時間:11:30–14:30, 17:00–22:00 例假日全天營業 (星期二公休)

最近住家附近新開一家泰式涮涮鍋,路過個幾次就想上門用餐看看,自從去過泰國旅遊後就很喜歡泰式美食,但少有機會吃到泰式鴛鴦涮涮鍋,趁著週末假日找好友全家一起去用餐,點自己喜歡吃的肉片與海鮮,搭配單人份的菜盤組合,食材新鮮蔬菜整理得相當乾淨,最重要的是有喝到過癮的泰式奶茶,自己動手來涮肉片現煮最美味,將這好味道介紹給大家。

這間新開得餐廳就在最熱鬧的介壽路上,從民族路橋下來很容易就可以看到,大大的紅色招牌實在相當醒目,如果是開車前往可以在陸橋附近找停車位,走路過來只要幾分鐘而已。

用竹子來裝飾整個店面外觀充滿泰式風格,人多時可以在這裡等待候位用餐。

座位一邊是沙發空間,座位之間空間很大用餐滿舒服,如果人多時服務人員會幫忙併桌,不管是雙人或多人前往用餐都很適合。

如果剛好是四個人用餐,就可選擇這樣包廂避免干擾,用餐氣氛營造很舒服,可以開心聊天吃餐吃飯。

最後方是廚房出餐傳遞窗口,還有辣醬與飲料可以自取的地方。

點餐後當然是去倒杯泰式奶茶,味道很道地茶香滿濃郁的,沒有想像中那樣甜感覺膩口,而香茅綠茶就是完全無糖,味道上不會太過淡有一定茶香味,但發現大多數人還是喜歡泰式奶茶,連我自己都滿喜愛的。

吃涮涮鍋當然少不了調味料,這裡主要準備是泰式醬油與三種程度辣醬,其他辣度還不太敢挑戰,微辣比較接近我的口味,搭配涮好肉片一起吃更添風味。

延伸閱讀:

[桃園.美食]桃園後火車站.永順小吃(原詠順小吃)~泰國人開的泰式料理.跟著外勞吃平價美食

[八德.美食]安葩洼泰式火鍋-桃園八德店 สุกี้จิ้มจุ่ม~泰式冬央貢鍋、招牌綠咖哩鍋.不一樣的火鍋湯頭

[桃園.美食]六平拉麵.素食拉麵/找回對麵條的感動~中正藝文特區商圈.泰式、韓式口味拉麵、部隊鍋

[桃園.美食]泰美味.桃園店~近桃園觀光夜市.平價實在的泰式料理餐廳

[桃園.美食]泰式99燒烤吃到飽.桃園後火車站平價火烤兩吃~一人299元平價燒肉吃到撐

牆上見到不少泰國風味裝飾物,多半是泰國的吉祥物大象圖案,更加增添不少泰式氛圍。

這裡的火鍋是採用鴛鴦鍋的方式,一次可以享受兩種湯頭味道,有三種組合可以選擇,原味雞湯+香茅鍋、原味雞湯+泰式酸辣鍋、原味雞湯+綠咖哩鍋。

每份套餐包含的有主菜、菜盤與主食,主食有三種(泰式香米飯、泰式打拋飯、特色米線)可以選擇,當然還有飲料無限暢飲。

泰式打拋飯

在泰式香米飯加上一些打拋豬更加美味,光是打拋豬就可以讓人吃完一整碗飯,米飯煮的軟硬剛剛好,米粒Q彈分明口感很好。

特色米線

一般吃到的都是加入烏龍麵,泰式是搭配細細的米線,口感較為滑順完全不一樣。

點完餐後服務人員才會依照所點湯頭,緩緩倒進面前的鐵鍋中加熱,是使用小瓦斯爐加熱速度還滿快的。

菜盤材料相當多有挑選季節蔬菜與火鍋料,蔬菜類有高麗菜、金針菇與紅蘿蔔等,以單人份菜盤來說這樣份量真的很多。

用原味雞湯+香茅鍋藍煮蔬菜與火鍋料,讓食材更加清甜好滋味,之前吃過香茅鍋吃到一半,會覺得味道沒變化有點膩,但這裡是鴛鴦鍋交換著煮來吃,口味上更加有變化。

蛤蜊鍋 $329 & 特選肉片 $358

兩個小朋友一個愛吃蛤蜊一個愛吃肉,就乾脆每人點上一盤,鴛鴦鍋裡各煮一邊剛剛好,蛤蜊的大小適中數量不算太少,肉片現點先切相當新鮮。

蛤蜊肉片鍋 $379

如果單點會感到不夠豐富,可以點盤『蛤蜊肉片』兩種可以同時吃到,蛤蜊鮮味甜美有著肥厚蛤蜊肉,肉片肥瘦剛剛好稍微燙一下,有著絕佳的鮮嫩口感,愛吃辣的人沾些辣醬入口超讚的。


頂級美國松阪牛 $349

松阪牛雪花分布較為均勻些,有著香嫩口感在口中化開,肉質纖維明顯較為細緻些。

牛肉風味更加強烈一些,每一片肉都是現點現切,剛剛好的厚度在鍋裡涮上幾下,這樣熟嫩度入口剛剛好。

頂級梅花豬 $279

擁有這樣漂亮油脂花紋的梅花豬,看到這粉紅色的色澤搭配油花分佈均勻,鮮嫩可口釋放出天然肉香不油不膩口感十足。

先煮過蛤蜊讓鮮味留在鍋底裡,在鍋中涮上肉片來回幾次,很快就呈現完美粉紅色澤,放入在嘴裡香氣四溢香甜多汁。


蝦餅

這是fb打卡所送的蝦餅,吃起來酥脆可是小朋友的最愛,大人的感覺就還好,畢竟不是所有人都喜歡吃蝦餅。

當天大部分點的蛤蜊多被Vincent給吃掉,就能知道這海鮮讓大人與小孩都喜歡,從湯底到各式海鮮與肉類,食材新鮮入口甜美滋味讓人吃得開心,多了些泰式風味更能表現出不一樣的涮涮鍋感覺,所搭配湯底煮海鮮與涮肉片都有最佳表現,一個人平均花費四百多元價格還算可以接受,用餐環境舒服飲料喝的超過癮,是會讓全家人都吃得很開心的一家店,介紹給還沒來用餐過的朋友們。

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()