老兵麵館
地址:桃園市桃園區新埔十街50-5號
電話:(03)317-0400
營業時間:11:30~21:00
 
 在桃園假日中午莫名感覺到天氣炎熱沒什麼食慾的時候不如吃碗乾麵,想起不久前在吃小咩時經過『老兵麵館』,位於尊爵飯店附近,聽到這店名就感覺到頗具噱頭, 當然想找機會去用餐看看有何特色之處。用餐當天見到都是與空軍相關物品,有飛機照片、勳章與軍服,符合空軍老兵的氣息色彩,在吃麵的同時還可以有另一種不一樣感覺。

延伸閱讀:[桃園.美食]小咩手作輕食廚房~尊爵大飯店附近.早午餐.輕食.甜點.飲品

餐廳位置就在尊爵飯店附近新埔十街巷子裡,店面不大在一個斜角的位置,不太顯眼很容易沒注意到就錯過。

如果是開車前往用餐,可能要在附近繞一下找停車格,道路兩旁都是摩托車停車位,當然還是建議騎摩托車前往比較方便。

一進門看到櫃檯後方就掛著空軍制服,黑白飛機照片敘述過去的一段段故事,很像走進一間充滿歷史的博物館一樣。

 

店內空間不大簡單擺上幾張桌椅,才剛到用餐時間就有不少客人已經在等待用餐,看起來這家麵店生意還不錯。

天花板上掛著不少小飛機,吃飯時可以看到飛機在頭上晃動著,這是在機場吃麵的氛圍吧!

牆上退伍紀念勳章超閃亮,當時應該是個受人尊敬的士官長,退伍後才能收到這樣紀念品。

有些年紀團體照趕起來有些許變色,大概只有空軍裡面才有這大陣仗用飛機做背景。

 

士官長之前穿過的軍服依掛著,這些衣服與物品都保存很好。

這紅色帶子印象中是掛在飛彈前面,真的很少機會可以看到這東西,現在掛在店裡當作醒目的紀念品。

調味料與餐具就放在角落裡,如果有需要可以自己取用。

吃麵當然要有些小菜做搭配才行,有豆乾、海帶等涼拌菜可以自行取用,夏天吃起來相當爽口開胃。

酸菜乾麵 $60

到訪當天天氣炎熱所以想吃點重口味的,所以點了碗酸菜乾麵果真相當開胃,酸菜味道剛剛好不會太酸讓人吃不下去,搭配著寬麵條一起吃剛剛好,是道頗具特色的乾麵。

酸菜不會太鹹還有些為脆度,附著在寬麵上一起吃口感剛剛好,份量不會太多一個男生吃差不多。


蔥油乾麵 $60

這道蔥油乾麵可是台式最精經典口味之一,簡簡單單就是這樣經典美味,不只是可以填飽肚子更兼具色香味。

油蔥酥中放入大量絞肉充滿好吃的香味,寬麵條彈性十足更具勁道,麵條吸附湯汁入口都是美味。

想說給小朋友吃的還是要有營養加顆蛋,荷包蛋是現點現做帶口感較嫩,或許是使用大量油去煎帶些酥脆感,增加營養美味更加分。

老兵乾麵 $60

味道上就很家常一般,大量的高麗菜吃起來挺爽口,另外加上一個蛋感覺較營養些,只是下方的醬好像多了些有點像沾麵,細麵Q彈外多了些滑順口感。


鮮嫩雞汁湯麵 $80

想說坐在冷氣房裡就算是吃湯麵也不會覺得熱,因此點了這碗鮮嫩雞汁湯麵,食材與麵條份量還算不少,湯汁明顯清淡許多。

味道上個人覺得淡了些就真的是清湯掛麵,沒有長時間熬煮的清甜滋味有點可惜,麵條上加入大量雞絲與青菜內容還滿豐富。

蔥油餅 $60

因為擔心吃不飽最後臨時還加點了蔥油餅,加入大量蔥花看起來很具厚度,而且煎的剛剛好恰恰呈現美麗金黃色澤,外酥內軟有著極佳口感。

或許是太厚了咬到中間,才發現還有一部分沒有熟透,趕緊請老闆再下鍋回煎熟一下,蔥的香味佈滿嘴裡香酥美味,不會太過油膩覺得膩口。

天氣越來炎熱常常讓人吃不下飯,這時候來吃碗老兵乾麵剛剛好,店內滿滿與空軍相關的東西,吃麵時望著天花板擺盪的小飛機,不只是一種噱頭更是屬於老兵的特別回憶,更多了些媽媽古早味道,如果喜歡麵食可以找機會來品嚐看看,介紹給沒到訪過的朋友們。

延伸閱讀:[桃園.美食]小咩手作輕食廚房~尊爵大飯店附近.早午餐.輕食.甜點.飲品

♕[桃園.美食]南門市場鴨肉麵~隱藏在菜市場中的古早味,價位平價份量十足,屬於在地人才知道的好味道

♕[桃園.美食]小木屋麵館.桃園後火車站小吃~牛肉麵湯頭香淳又清爽.必點滷味小菜

♕[桃園.美食]九湯屋日本拉麵~百元平價就可吃到的日式連鎖拉麵

♕[桃園.美食]陳家魯肉飯、擔仔麵★銅板美食★桃園火車站前~餛飩麵滿到看不見湯

♕[中壢.美食]雞玉錦拉麵.華泰名品城內美食~日本拉麵原汁原味呈現.桃園高鐵對面OUTLET

♕[桃園.美食]山東麵食館♦中正藝文特區♦~夏日炎炎.涼麵多款口味選擇

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()