可樂彩貼車體包膜
地址:桃園市桃園區中山北路194號
電話:0921-214-920
營業時間:10:00~20:00(週日公休)
Facebook:https://www.facebook.com/ColaWraps/

最近發現自己車子多處已經刮傷挺明顯,正在考慮是否要進廠全車烤漆,但詢問過價格後讓人有些卻步,經過朋友介紹還有一種較為省錢的方式,就是車體包膜將愛車穿上一件新衣服,光這樣很難想像這是什麼方式,因此先到店裡詢問了解整個作業過程,愛車整天在外面東奔西跑,難免要受烈日酷曬、小石子刮傷或酸雨洗禮,這時候如果有穿件保護的外衣,當髒或舊了之後就可以將這層膜給換掉,如果想與眾不同還以加上個性化的圖案,讓愛車有獨一無二圖案在路上奔馳更炫更有個性。

位於桃園市裡滿熱鬧街道上,門口掛了彩球還滿容易找店家所在位置,門口安靜就像一般的店家,不像以經過改裝車店有許多吵雜聲響。

店家提供的服務項目不只有改色包膜而已,還有為車隊或個人設計專屬彩繪圖案,並有客製化專屬彩繪貼紙,由於本身是是從事廣告設計業,也有製作廣告的大型圖案輸出,連店家開幕用的布條旗幟,項目種類相當多,主要以個性化專屬設計為主。

店內並沒有過多陳列擺飾,作業環境需要停放車輛進行施作,因此需要明亮大空間方便師傅來拖拉膠膜。

架上是等待施作的各式包膜材料,發現有最近很流行黑色立體格紋『卡夢3D』,店內還有許多色卡可以到現場參考看看,老闆會協助幫忙找到客人喜歡的包膜顏色。

到訪當天剛好有一台摩托車要包膜,店家會在電腦上先繪製草稿,提供給客人確認是否如心中想像樣子,這不是時下最流行的可愛圖案,另外還可以把喜歡的文字顏色給組合在一起。

確認圖案後會交由工廠輸出後送至店裡,等待客人將車子上門後由專業師傅來施作。

摩托車轉角與小地方相當多,一台摩托車大概要超過八小時才可完成,而且許多地方可都要拆下來才能施作。

每個小細節都必需去注意到,光一個尾翼部分可能就要花上幾個小時才可完成,真的作業上都是看師傅功力且相當耗時。

師傅會依照確認好的圖案一塊塊將膜給包了上去,因為車身是立體充滿形狀,原先平面的材料圖案,馬上變成有菱有角充滿生命力。

 

當然在設計時會盡量讓有其一致性,連前輪避震器上都沒遺漏,在路上奔馳一定非常酷炫圖案。

當天另一個要施作做的是店內宣傳車,要進行全車包膜的工程,原本車尾的大燈或車牌全都被拆的一乾二淨,師傅預計要完成這台車要花上三十幾個小時才可完成。

 

事先設計好的包膜材料要先覆蓋上去,確認一下圖案是否出現在當時設計的位置上,這樣子的全車包膜真的很不容易。

完成後的車尾保桿,真的看不出來是烤漆還是包膜的,原本全白色烤漆馬上變成黑色酷炫圖案。

依照車身車殼形狀一塊塊下去施作,遇到小角落或轉彎處要在特別做處理,還必需考慮外殼形狀與美感,大部分都是需要依照經驗來判斷。

 

接下來是正面引擎蓋上的包膜處理,超炫彩繪文字就會出現在最顯眼位置上,所以不少公司行號都會用此來作為宣傳方式,實際上宣傳效果還滿驚人。

 

車頂的部分就需要踩在梯子上作業,完整地將車身包覆好,才能將原車的烤漆給保護好,當去除膠膜時才能像剛出廠的一樣。

車身上有些開口當然要小心處理,依照原本形狀進行切割,這樣在完成後配件才可順利安裝回去。

行李箱有些微刮傷烤漆的部分,師傅也會特別做處理再將膠膜給覆蓋上去,完成後完全顯得與眾不同煥然一新。

另外有提供電腦割字服務,如果有車隊或廣告需要可以請店家設計。

完成後的包膜圖案更顯得酷炫,當然有不少人會問那平時該如何保養,其實很簡單當發現有髒污時,只要用水沖一沖就可以恢復成原狀,真的不用別照顧或處理。

原先是全白的車身,經過改造後變成這全黑搭配彩色文字,車子就像剛出廠的一樣光鮮亮麗。

在現在講求酷炫時代裡,如果能個性化表現自己,另用包膜的方式凸顯出有多與眾不同,當在路上奔馳時更能吸引到其他人的目光,當愛車圖案看膩時能隨時換上另一件新衣服,將原本單調的車身顏色更顯多采多姿,同時達到保護自己愛車不受到損傷功能,介紹給有想法有個性的朋友們作參考。

延伸閱讀:

♚[桃園.旅遊]2017桃園農業博覽會在新屋~青創市集.藍色小精靈的家.大同電鍋放大版.生命之樹.美食攤位

♚[桃園.美食]桃園捷運地圖.沿線美食旅遊景點懶人包~A1台北車站-A21環北站旅遊景點推薦
♚[桃園.旅遊]大腳丫農莊/大島割烹日本料理.『2016桃園地景藝術節活動會場旁』,鄰近永安漁港、綠色隧道.內有攀岩車競賽場、體感平衡車、極速滑沙區、露營區
♚[桃園.美食]桃園市美食餐廳(134家)推薦~懶人包持續更新至2016/8/26
♚[美食.新屋]南非美食小屋~溫度飆升.汗流挾背
♚[桃園.旅遊]農遊百棧.嚐鮮大使~永安漁港找石滬&溪口部落泰雅文化學苑
♚[桃園·旅遊]大溪老茶廠~挑高建築的老味道,散發迷人的茶香,假日放風的好去處
♚[中壢.旅遊]南方莊園.家庭客房~寒冬泡無色無味美人湯正是時候!
♚[觀音.旅遊]向陽農場.向日葵~免門票入園樂

, , , , ,
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()