杜宅咖啡 Dou Zhai
地址:桃園區大同西路70-1號
電話:03 337 3598
營業時間:11:00 - 21:00
fb:https://www.facebook.com/dou.zhai.homemade.roasted.cafe/

1

大同西路就在振聲高中附近的小巷弄內,如果不是熟門熟路或是跟著導航來,應該很難會發現這裡有間咖啡館,杜宅咖啡就是在這樣的隱密街道之中,位於轉角的位置,附近停車相當不容易,最好是搭公車到復興路再步行進入會比較方便,在這裡有的是咖啡和簡單的甜點可選,蠻有個性的一間咖啡館。

DSC05595

位於轉角的杜宅從外面看真的很低調,黑色的外觀也沒有明顯的招牌,有的是經過的咖啡香。

DSC05597

每週二店休,外面應該是給有吸煙的朋友可以出來呼吸一下。

DSC05598

因為友人說在我家附近,我臨時趕緊衝出門,拍到友人點的單品手沖,杯子裡香醇的咖啡香。

DSC05599

先來翻翻店內的mneu,菜單的設計圖像視覺化,也可以看看咖啡的內含比例,蠻有趣的設計。

DSC05600

原本我是想點飲料類的,但每次到咖啡館總覺得不點咖啡好像怪怪的,所以就先捨棄了。

DSC05601

友人有點手工蘋果派,但似乎裡面的派皮沒有熟,所以我就改點鬆餅,沒想到還不錯。

DSC05602

DSC05606

前面有開放式的吧檯坐位,在這裡可以更近距離看到老闆手沖咖啡。

DSC05612

DSC05604

在店內也有販售咖啡豆,如果有喜歡的咖啡豆或是想試的,就先在店內點杯手沖單品,再選擇喜歡的咖啡豆也是種不錯的選擇。

DSC05607 DSC05610

店內也有賣手工餅乾,只是我一向對餅乾興趣缺缺,所以就沒另外點囉。

DSC05613

拿鐵$100

DSC05615

咖啡還是店內的強項,來到咖啡館果然點咖啡才是王道,溫潤香醇的香氣,拉花也拉的很美。

DSC05618

水果冰淇淋鬆餅$140

店內的鬆餅是愛心型狀的,而且最棒的是冰淇淋有分開容器裝乘,不會一融化就變成全和在一起,每次吃到後面樣子就變醜醜的。

DSC05619

店內使用的水果也都是進口食材,無籽葡萄、黃金奇異果和藍莓都是一時之選,酸度甜度都蠻高的。

DSC05621

友人說鬆餅吃起來比蘋果派好吃許多,我覺得剛烤好時脆脆的時候吃最美味。

DSC05622

這就是我最喜歡的吃法,搭配新鮮水果和巧克力冰淇淋的吃法,口感多層又豐富,蠻香的。

原則上杜宅咖啡很適合喜歡安靜有咖啡香的人,來到這裡可以放鬆心情,但就是附近真的不太好停車就是了。

延伸閱讀:
[桃園.美食]小咩手作輕食廚房~尊爵大飯店附近.早午餐.輕食.甜點.飲品
[桃園.美食]只是光影 獨立咖啡廳~充滿文青風的新民街咖啡館.不定期有佈展
[桃園.美食]New Day Cafe’ 新的一天咖啡館.桃園火車站站前商圈~現點現做簡餐、甜點、飲料.免費插座wifi提供
[桃園.美食]維京海道咖啡館.新開店~巷弄內咖啡館.瑞典美食
[桃園.美食]風雨咖啡.Wooly cafe二店~桃園市中心日式雜貨風格.甜點飲料.美好下午茶時光
[桃園.美食]日青方好 GA flower cafè.結合花藝&甜點~夢幻少女系午茶時光.戴上花圈變公主

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()