VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

嘉義粉條冰
桃園縣龜山鄉萬壽路二段438-6號
03-3205252
營業時間:AM10:00-PM5:00售完為止
公休日:下雨天公休(若遇下雨天請電洽詢問是否營業)

1

 

在社團裡看到店家分享說開始營業了,一看到是我夏天最愛吃的粉條冰怎麼忍的住,本來當天就想衝去吃,但辦些事務延至隔天才前往,幸好沒直接衝,因為營業時間只到下午五點,所以太晚去人家就收攤啦…

DSC05119

 

位於龜山萬壽路往輔大的方向,說是店面其實也像是工廠,店家的配料都是自己調製,每天新鮮現做的手工粉條不添加防腐劑,讓客人吃起來較安心。

DSC05120

店裡的座位蠻多的,也有部份客人會直接外帶,我家到這裡還需要20分鐘的路程,當然是直接內用比較適合,外帶回家恐怕冰塊也融化了吧…

DSC05121

配料都是每天新鮮製造,不添加人工香精 、色素和塑化劑,吃的較安心。

DSC05122

看看這一條條透明的粉條,光看就知道這一定好吃,在看的時候我就好期待能馬上嚐到,其實我很想問問店家可否單買粉條回家讓小孩也能嚐到,不然等他們下課冰店也休息啦…只好假日再找時間帶他們來嚐嚐。

DSC05123

 

這綠豆的煮法好特別,一般看到的都是水水的綠豆,這裡的綠豆是乾的耶,而且都有煮開來。

DSC05124

 

花豆也是粒粒飽滿看起來就很綿密,這也是採用乾乾的方式,沒有湯湯水水。

DSC05125

 

仙草、粉粿、粉圓、蒟蒻也可自由搭配,選擇喜歡的配料享用,如果想通通都吃到,那直接點綜合一次就能吃到七種配料,實在是大大的滿足,一碗40元比一般店家刨冰只能加四種配料實在又划算。

DSC05126

 

店內擺放著大冰箱,挑高的一樓店面,其實比較像是工廠,後面就是廚房製作之處,店內有幾張桌椅可供客人吃冰,人多的話站著吃應該也沒問題啦。

DSC05127

 

店家使用的冰是古早味的鑽石冰感覺,這種是比較吃的到一顆顆的口感,我個人是比較偏愛刨冰的口感,直接融化的口感我比較愛。

DSC05129

 

第一次來訪當然是點綜合的全都吃的到,底下滿滿的配料,吃完真的很有飽足感耶,根本連中餐都吃不太下,如果可以吃冰代替正餐的話,我應該是可以的,天氣熱常常吃不下飯,吃冰我可以…

DSC05128

 

粉圓是屬於小顆粉圓,但有黑糖的香氣,而蒟蒻則有點檸檬的香氣,花豆和綠豆則有著單純的豆香味,搭在一起的口感真不錯。

DSC05130

當然主角就是我最愛的粉條,我喜歡這帶點著透明感的粉條,好多的份量,有種在吃涼麵的錯覺,又有點像是日本的葛粉,口感好Q彈,長長一條吸吮的吃法真是過癮,我想今年夏天應該還會衝好幾次吧…

如果大家在桃園區附近有吃到好吃的粉條冰也歡迎告訴我呀?以前我在南崁上班時常會想衝去阿柑姨吃米苔目,現在嘉義粉條冰已贏得我的愛,夏天我實在是不能不吃冰…

[美食.桃園]冰店~小時候吃到大的刨冰
[中壢.美食]益新冰菓室.三色冰~傳承五十年的老滋味
[桃園.美食]龜山銘傳大學旁.戀戀冰棧~雪花冰、豆花、紅豆湯、剉冰
[美食.龜山]南部紅心粉圓冰~龜山后街美食街
[美食.中壢]婷亭自助冰城~冰品.鮮果汁專賣店

 加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

 

文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾薇
  • 說真的我還沒曾注意到這家店竟然離家沒多遠但畢竟往台北方向都是搭公車比較多,夏天到了可以揪家人朋友去吃粉條冰消暑,桃園南門市場也有一家生意不錯的粉條冰。
  • 這家粉條冰應該是我目前的最愛,小時候也常吃南門市場那間,現在變第二代在販賣也換了位置,以衛生環境來說還是喜歡嘉義粉條冰,推薦給艾薇嚐嚐囉。

    VIVIYU 於 2015/05/12 12:36 回覆

找更多相關文章與討論