VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

_MG_1330.jpg

近年來在台灣各地都能賞櫻,吹起一陣粉紅櫻花風,大部份種植的是山櫻花品種,冬末初春開花,今年過年每天天氣都很好,各地櫻花綻放,讓大家可以在過年期間賞美麗的櫻花樹海。

_MG_1319.jpg

所有櫻花中,山櫻花的花色最為濃豔,花朵濃紅色、單瓣、吊鐘形,果實成熟時呈豔紅色,是訪花昆蟲及鳥類的重要食物來源,在桃園市各大公園都能見到其身影,這天來到虎頭山溜小孩時看到成片的桃紅樹林,遇見嬌客的踨跡真令我開心。

_MG_1322.jpg

一年的努力就為了此刻綻放的櫻花開,每年一、二月就能看到山櫻花的美麗景像,人生是不是就像是盛開的櫻花?只為這燦爛一時的櫻花,美麗浪漫的氣氛,正巧是在烤肉區旁,有人邊烤肉邊賞櫻花,這不就像是大家到日本賞櫻在飄下的櫻花雪樹下野餐進階版嗎?

_MG_1323.jpg

位於桃園孔廟後方種植了幾株山櫻花,最近正陸續綻放中,飛舞的櫻花迎面追來,多了幾分詩意。

_MG_1324.jpg

_MG_1328.jpg

成排的櫻花林有個浪漫的名字-櫻花步道,情人來此散步應該可以感受到浪漫的感覺。

_MG_1327.jpg

垂墜的山櫻花,讓大家紛紛拿起相機、手機拍照,散發著魅力。

_MG_1329.jpg

_MG_1334.jpg

賞花何必去遠方?

四處皆是美景,我這些天在內灣、苗栗薑麻園、桃園陽明公園、虎頭山公園…都有賞到櫻花之美,真的是很幸福,不用大老遠上山就能看到美麗的櫻花樹林。

_MG_1339.jpg

_MG_1342.jpg

有著小時候玩樂回憶的虎頭山公園,依舊受到小朋友的歡迎,這裡有大型的溜滑梯和搖搖馬,雖然少了小時候愛玩的迷宮,但多了更多遊樂器材也更安全,這裡真的很適合溜小孩,全家一起出遊踏青。

_MG_1344.jpg

_MG_1346.jpg

如果不想人擠人,也不想跑太遠賞櫻花,那麼可以到虎頭山櫻花步道來逛逛,也可以在假日健身一下呦~

_MG_1348.jpg

溜小孩可以自備些點心來旁邊野餐也很不錯哦,這裡也是0元景點,趕快趁著這週賞櫻花季吧~

虎頭山公園

地址: 桃園縣桃園市成功路三段

[桃園.旅遊]虎頭山兒童遊樂區~奧爾森林學堂.樹屋
[旅遊.桃園]虎頭山兒童遊樂區~小時玩樂基地
[美食.桃園]香蒜義大利麵~實在的好味道
  


加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

 

 



, , ,
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 艾薇
  • 艾薇前些年也會到虎頭山拍照賞櫻,今年有去復興鄉賞櫻,果真天晴+盛開的粉色山櫻,體會了「數大便是美」。話說振興路的兩旁行人道上也種了不少山櫻,上班騎車路經此地也順道小小賞櫻了一下。之前曾獨自一人搭捷運和公車去過一次淡水天元宮賞櫻被滿滿人潮嚇了一跳(笑)。
  • 台灣人真的很愛賞櫻花,包括我自己,所以走遍各地,都有滿滿的賞櫻人潮,尤其是這些年到恩愛農場,人潮真的是超多的,但真的很值得呀~~

    VIVIYU 於 2014/02/09 21:07 回覆

  • 妖刀
  • 我過年晚上去公園看
    看到整個桃園遍佈開花.
    整個超美的~
    哈哈
  • 桃園也有很多美麗的櫻花,隨處可見,真的是幸福的桃園市民呀^^

    VIVIYU 於 2014/02/09 21:08 回覆

  • 悄悄話
  • 三流俠
  • 櫻花真ㄉ是怎麼開、怎麼美!拍ㄉ漂亮喔!
  • 是呀,難怪全台民眾都在瘋櫻花,好美~

    VIVIYU 於 2014/02/10 22:19 回覆