VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

 

士林官邸

常常看到很多朋友說國內旅遊花費很高,VIVI決定來個一系列0元景點旅遊特輯,當然這是不包含車資和餐費,首發就由士林官邸目前推出的菊世無雙特展登場囉!

士林官邸
菊香秋意

還沒進入之前就被這二個日式臉譜風箏造型的花藝給吸引住目光,很有震撼的效果。

士林官邸

圓仔花,本來對它的印像只停留在拜拜時用的花,但剛好有位婆婆用圓仔花台語唱著歌,讓我忍不住多看幾眼。

士林官邸

每年士林官邸都會定期有不同的花展,每年定時推出的菊展,今年展出時間是11/17-12/1,開放時間每天8:00-19:00,如果想避開人潮愈早去愈好。

士林官邸

大致上可分為幾區,最好來參觀之前先預約參觀正館,線上預約在這裡,可以一併參觀,我在2011年參觀過裡頭不能拍照,也蠻值得一看。

士林官邸

大立菊的家

入場一開始就擠滿人潮,就是為了這年年創記錄的大立菊,除了朵數很多,還能接上不同顏色的創意巧思,台灣農業發展真的很厲害。

士林官邸

或許是為了有不同的花期,所以我們到的時間還有部份菊花未開。

士林官邸

我很喜歡這樣的配色,素雅中又帶著些許的優雅。

士林官邸

士林官邸

這就是今年創記錄的大立菊,共有1668朵,有沒有超強!!

就像是個大蘑菇的造型,實在是很驚人,好美~

士林官邸

士林官邸

士林官邸

一旁的玫瑰園在大立菊的競艷之下好像失色許多,每年也有玫瑰展出呦。

士林官邸

士林官邸

以菊花為概念發展出許多不同的造型,有尖塔、水滴型,讓愛花人士拍到流連忘返。

士林官邸

士林官邸

士林官邸

湖畔菊影

士林官邸

以菊科草花佈置成湖面波浪,竹筏漁舟 滑過湖面,另以大菊及壽菊妝。

士林官邸

每年都有的愛心植栽,因為不知道它正確名稱,可以叫它心心相映嗎?

士林官邸

另一面還有可愛的小天使哦~

士林官邸

士林官邸

士林官邸

來看菊花展覽真的不要用手去碰,這裡的菊花都是真的,不用確認真實性,也要當個有公德心的國民,還有人直接踩入大草坪裡,要讓之後來參觀的朋友也能保持完整性。

士林官邸

士林官邸

水滴型的大立菊,不知道為什麼這令我想到小丸子裡花輪的頭髮??

士林官邸

來看看正方型的大立菊,有沒有超強,可以弄出這麼多型狀,不知道有沒有可能弄成愛心型狀?

士林官邸

夢花園-踏青區

士林官邸

融入印象派巨匠喬治-皮耶• 秀拉畫作-《大碗島的星期日下午》情境,打造悠閒舒適的庭園風格來展現菊花之美。

士林官邸

士林官邸

好吧,是我沒慧根,我看了這些紙偶,我只想到元宵節燈會…

士林官邸

竹聲祈福區

應該是互動最多的一區,大家紛紛寫下自己的心願。

士林官邸

竹輝光影-西式庭園

士林官邸

以竹掃把為元素,設計成立體的圓及平面的圓,佈置在對角線上,並將菊花融入其中。陽光照耀,竹影、菊花及懸崖菊傾瀉而下,地面綿延的菊花花壇,遍灑一地耀眼的金光燦爛。

士林官邸

士林官邸

士林官邸

隨波逐菊-中式庭園

士林官邸

以花彩繽紛的菊花佈置成海底世界艷麗多變的海葵,以優游的熱帶魚群點綴其間,展現熱帶海洋裏美麗奇異的神秘世界。另利用竹子有節有層次的特色,與姿態萬千的菊花搭襯,呈現既簡約又倩美的風趣,並構築鮮活的景色。

士林官邸

凱歌堂

是當年蔣介石夫婦做禮拜之處,蔣家二代也是使用此禮堂進行結婚儀式。

士林官邸

突然看到一長列的隊伍是怎麼回事?竟然排這麼長,原來今年的亮點就是在這裡!

士林官邸

繽紛的彩色菊花結合畫展,有著不同的美感。

士林官邸

你喜歡什麼顏色呢?其實這些都是染色的啦~

士林官邸

來了來了,黃色祈福小鴨應該是全場最吸睛的場景,這也是為什麼門口要排長龍的關係,靠左邊是拍照,靠右邊則是快速通過。

士林官邸

台灣2013年底最大的旋風應該就是黃色小鴨,看過很多黃色小鴨產品,甚至在餐廳、汽車保養廠都很常見,這還是第一次見到以黃色菊花而構成的,也難怪會引起大家瘋狂搶拍。

士林官邸

不過也是在這裡遇到有人差點打架,請大家要有耐心排隊呦。

士林官邸

羽毛的設計實在是太浪漫華麗,好可愛^^

士林官邸

士林官邸

士林官邸

彩菊飛舞-園藝展覽館

士林官邸

菊花是台灣傳統花卉產業中最具代表性的花卉,而原住民傳統圖騰中最具代表性的是百步蛇,剛好呼應今年是金蛇年,將以顏色多樣、鮮艷的菊花,代替彩線及珠子設計出別具特色的原住民百步蛇圖騰;用各式彩菊與原住民織布,搭配樹枝、漂流木、陶甕等自然素材,展現不同以往的彩菊飛舞。

士林官邸

原住民的頭像也能百花齊放的感覺,加些想像力來看呦~

士林官邸

看到這個場景會讓我想到聖誕節熱鬧的氣氛…

士林官邸

士林官邸

這個作品是環保鋁罐結合菊花綻放時的美麗。

士林官邸

蝴蝶.蝴蝶.生的真美麗~頭戴的金絲身穿花花衣~

士林官邸

士林官邸

因為免門票的關係,這裡除了本國遊客,也有很多來自對岸的大陸遊客,來自於各省份的口音都會出現,人潮很多,建議早點出門比較好拍照。

士林官邸

這次的0元景點旅遊特輯大家喜歡嗎?喜歡的話請按讚給我鼓勵,讓我繼續寫下一個景點呦~

 

士林官邸
電話:(02)2881-2512
地址:台北市福林路60號
開放時間:平日08:00~17:00;假日08:00~19:00
http://2013chshow.com.tw/

延伸閱讀:[旅遊.台北]士林官邸.菊與詩的對話~展出至12/11

 

 

加入Viviyu小世界粉絲團接收即使訊息不漏接

 

 



文章標籤
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 堅果巧克力
  • 好漂亮的展覽!這0元的入門票是超值的啦!
    好可惜喔~ 我下個月到台北的時候,不知道還會不會有這樣的展覽。
    這些花朵真的開得很好看!
    辛苦啦~ \(^o^)/~
  • 這個活動到12/1,沒關係,還有其他0元特輯會陸續出現,也可以到新北市聖誕城走走呦~

    VIVIYU 於 2013/11/23 00:01 回覆

找更多相關文章與討論