_MG_5187.jpg

哞~~哞~~哞~~準備好要吃我了嗎?

抵達金門第一天對於路邊牛經常出沒感到很興奮,後來漸漸習慣,時常都會見到牛出沒,當然這也是我此行採購的重點,親友們一聽到我們要前往金門,大家都會說要牛肉乾當伴手禮,可見牛肉乾真的很受歡迎。

_MG_5099.jpg

走在金門各大鬧區的名產店,都可以見到良金牛肉乾,到處都買的到,如果很想吃又沒有到金門,那麼可以直接參考宅配

_MG_5102.jpg

這次受邀參訪位於金湖漁村的總店,才剛新落成的總公司,

這裡也開放一般民眾前往採買,價格和網站相同,牛肉乾系列一包200元,三包500元。

_MG_5104.jpg

店內擺放了所有良金系列產品,最受歡迎的就是牛肉乾系列,新鮮有保證。

_MG_5106.jpg

_MG_5109.jpg

光是牛肉乾就推出許多種口味,像是麻辣、孜然、黑胡椒、原味、沙茶…等。

_MG_5108.jpg

新包裝採用夾鏈袋包裝,即使在吃不完時也能輕易密封,很方便!

我這次也有買高梁牛肉角,在發送給辦公室同仁很適合這款。

_MG_5113.jpg

牛肉精華萃取液則是我覺很棒的產品,可以讓體質需弱或是孕婦補充養份,

還記得我之前懷孕時,胎兒體重太輕時,醫師也是要我多吃牛肉補充蛋白質。

_MG_5120.jpg

來到店內還有牛肉角可以隨意享用,一吃成主顧,讓我忍不住買了好多包回家。

_MG_5122.jpg

小巧的包裝,還是吃的到滿滿的牛肉香氣,一打開就連小孩都想吃了呢!

_MG_5124.jpg

良金也榮獲2009金門十大特色伴手禮特展廠商。

_MG_5130.jpg

買七包就有禮盒裝呦,這在運送時也方便許多,可以直接飛機托運行李。

_MG_5152.jpg

很棒的是能夠到良金畜牧場內參觀,這裡需要有通行證才能進入呦!!

因為有部份時刻會需要防疫,所以沒有開放一般民眾參觀。

_MG_5154.jpg

為什麼金門牛肉會好吃?最主要的原因就是使用釀造高梁酒所剩下的酒糟來餵食牛,讓牛肉吃起來柔軟有勁。

_MG_5165.jpg

_MG_5174.jpg

製酒後所剩的高粱酒糟,金門人也不放棄,拿來摻入飼料中養牛,成為金門牛隻最佳的飼料,高粱酒糟養份高,金酒公司產量多,而金門酒糟牛是以約80%的金酒酒糟配合牧草進行肥育飼養。養出來的牛隻,肉質可媲美日本松阪和牛的優質肉牛,成為金門一大特產『金門高粱牛』。

_MG_5169.jpg

_MG_5179.jpg

在牧場內每隻牛的耳背上都有專屬編號,很容易就能分辨出。

_MG_5189.jpg

採取自動化餵食,在牧場內牛隻可走動,偶爾曬曬太陽也很棒。

_MG_5191.jpg

有隻剛出生幾天的小牛,連站都站不穩耶,超可愛~

_MG_5194.jpg

每隻牛都活跳跳,吃了酒糟和牧草,自動化餵食,讓牛隻可以定時定量的吃飽。

_MG_5196.jpg

_MG_5211.jpg

牧場外使用牛的排洩物自然灌概牧草,都是很天然的方式,讓牛吃到自然的食物與酒糟,牛肉乾吃起來自然就柔軟又好吃囉!

_MG_6626.jpg

來看看我此行金門三天二夜的戰利品,又擺滿了整地,佔了大多數的就是牛肉乾,因為親友們特愛金門的牛肉乾呀!

_MG_5144.jpg

這些是良金送給我體驗的產品,除了牛肉乾之外,黑豬肉乾也好好吃,我想應該是調味很好吃的關係,所以用在牛肉或豬肉都好吃,而特別的除了牛肉精華粹取液之外,竟然還有牛肉牛軋糖,這還真的是名符其實的牛軋糖,想嚐鮮的朋友可以買來試試呦!

_MG_6630.jpg

自購了七包再加上送的五包,總共12包,相信嗎?這些在一週內全都送光光,我家裡只留下幾包,可見大家都喜歡吃牛肉乾呀~

_MG_5138.jpg

麻辣口味牛肉乾口味很重,我這平常少吃辣的人有點受不了,吃下去真的嘴唇都麻掉了,可是辣的好有勁,讓人忍不住想再吃呢!

_MG_5139.jpg

原味的還是有些微辣的調味比較好吃,肉質鮮美柔軟有嚼勁。

_MG_7132.jpg

黑胡椒豬肉乾,這就是最好的下酒良伴呀!!

<未成年請勿飲酒/開車請勿飲酒>

_MG_7138.jpg

看到這琥珀色澤般的牛肉乾有沒有很誘人?很想吃吧?

如果沒有到金門玩也可以透過網站宅配購買呦^^

 

金門良金畜牧場

電話:(082)335-886、331-883
金門縣金湖鎮漁村28-1號
網址:www.liangjin.com.tw 

  加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團&G+粉絲專頁,更多第一手消息呦

Vivi頭-推.jpg

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()