_MG_4486.jpg

澎湖花火節是每年五、六月期間,今年辦在每週一、四晚,我們剛好錯過時間,

不過還是可以見到觀音亭前的彩虹橋,先看看我們這天吃的超新鮮餐廳吧!

_MG_4454.jpg

石泉日新餐廳

地址:馬公市石泉里15號之7(菜園旁邊、石泉風車公園入口處) 
TEL: (06)921-2235、0922-119675 
營業時間:11:00~22:00

_MG_4456.jpg

日新因為不在馬公鬧區裡,所以都是在地人會前往品嚐的餐廳,每桌桌上的小菜-小魚乾也是當地特產。

_MG_4459.jpg

金瓜米粉

每天供應的菜色不同,以進貨進到什麼樣的漁穫供應,沒有制式菜單,所以以下菜名通通是我自己取的。

_MG_4461.jpg

炒海瓜子

海瓜子每顆都很新鮮,而且肉質很鮮美肥厚,微辣的口感很下飯。

_MG_4462.jpg

炸花枝

_MG_4464.jpg

我平常很愛吃澎湖花枝丸,因為裡頭吃的到切塊的花枝,這次吃整條的花枝更過癮,一整條又Q又彈牙,炸的好酥脆好好吃。

_MG_4465.jpg

海菜丸子湯

當地人吃的魚丸是有點像愛心型狀較有彈性的魚丸,這天吃到的魚丸是比較軟,

搭配著海菜一起煮,很清爽而且好好喝,我喝了二碗呢!

_MG_4468.jpg

清蒸金鯧魚

_MG_4470.jpg

有錢人吃白鯧,沒錢的人吃金鯧,其實只要魚有新鮮,口感就不錯嘛。

_MG_4472.jpg

豆鼓蚵仔

早上才吃過烤蚵仔,現在改吃豆鼓口味,有這道菜就足夠配白飯了。

_MG_4474.jpg

炒鮮蝦

_MG_4475.jpg

澎湖絲瓜蛤蠣

澎湖絲瓜真的是必嚐美食,比起台灣的絲瓜更甜更脆,咬進嘴裡多汁,

炒蛤蠣的更清甜,好好吃呀!!

_MG_4478.jpg

烤雞

原本聽到當地人說烤雞有多好吃我還不相信,想說我吃過這麼多烤雞,不就那樣?

這烤雞還真的是不一樣,有甘蔗醺香的滋味,帶著甘甜多汁的口感,

不是只有雞腿肉好吃,而是連雞胸肉也好吃,這道請列為必點料理呀!!

_MG_4480.jpg

結尾當然就是來盤水果囉。

_MG_4482.jpg

這桌大約是2500元,這價格能吃到這麼多海鮮,真的是很便宜,所以大家有機會到澎湖可別錯過囉。

_MG_4484.jpg

回程來到雨中即景的彩紅橋,打了燈光之後,讓大家都想在這拍照留念,花火節也是在這裡觀看的呦。

_MG_4487.jpg

一旁還有小小的警察局,有相關問題也可以詢問。

_MG_4494.jpg

回程外帶了玉冠仙草回民宿享用,這一吃就愛上,配料很多之外,

就連冰沙都是加入仙草特製,軟綿綿在口腔中融化,超好吃的,

隔天想在回味竟然已經打佯休息,下次再去一定要再去吃!!

_MG_4495.jpg

玉冠嫩仙草店
地址:澎湖縣馬公市民福路32號
電話:06-9260356

 

延伸閱讀:2013.05.30 [澎湖.旅遊]嵵裡牽罟體驗&子午塔&鎖港紫微宮

 

2013.05.29 [澎湖.美食]馬路益.燒肉飯~台式排骨香甜又入味

2013.05.28 [澎湖.旅遊]回味無窮澎湖漁業體驗遊~採蚵&潮間帶觀賞&DIY時間
  加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()