VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

_MG_9555.jpg

韓國首爾.南大門

•地鐵4號線會賢站5、6、7號出口。
• 
市區觀光巴士
- 可搭乘市區觀光巴士市內環行路線(Downtown Tour)。
- 乘車處:新韓銀行總行前,韓國銀行前。

南大門(舊稱崇禮門)在首爾成為首都之前,為都城四大門中位於南方的正門,是目前首爾市內歷史最悠久的木造建築,也是過去到現在首爾代表性的象徵地標。為國寶級1號的南大門,不僅對首爾市民,對全韓國國民也有著相當重要的歷史性意義。

南大門市場位在南大門東邊,首爾火車站與明洞之間,為韓國最大也是歷史最悠久的傳統綜合型市場。過去主要以穀物、蔬果、生活雜貨等為主要販賣品。近來,除了各種服飾之外,纖維製品、廚房用品、家電用品、民俗工藝品、土產品、各種舶來品等也是主要商品之一。特別是兒童服飾,全韓國兒童服飾流通量就有90%是在南大門市場。總共有5,400多個小店舖經營小本生意,自己直接生產,直接販賣。時而也兼賣批發,由於省下了流通費用,價格較市價低廉,也因此可以隨機喊價。

<以上圖片資訊來源為:韓國旅遊官網>

_MG_9556.jpg

南大門附近有著許多雜貨、飾品、童裝批發集散地,這裡很好逛,但有些店家只做批發生意,同樣商品最少要買五件以上,童裝白天可以零買,晚上則是批發價,晚上價格會便宜些,但是一次要買一段尺寸,也就是童裝有5-13號,就要全部買才可以,如果像我也是只買一、二件的朋友還是建議白天來逛街比較合適。

_MG_9553.jpg

原本鎖定目標是要先逛孩童衣服,但是第一次前往找不太到兒童批發區,就先從這棟won children's開始逛,這棟只有一樓是小孩衣物,其他樓層是大人衣物,年齡層也偏高些,所以沒買到什麼適合的衣服。

最多孩童衣服應該是從這棟右邊的路往上走,會有一小段坡,有棟叫做mama開始連三棟都很好逛,很多時尚童裝,價格牛仔褲約是25000w以上,折合台幣約700元左右,其實韓貨不便宜,但質料絕對比大陸好。

_MG_9557.jpg

南大門大約是七、八點就開始營業,可以早點出門來逛街。

_MG_9559.jpg

路中間的阿珠媽不是在賣東西,而是可以跟他換韓圜,匯率當然沒有我說的大信換錢來的好,很急著要用錢時才考慮。

_MG_9558.jpg

接著在南大門八街往內走第一棟有些賣韓國雜貨、睡衣…

_MG_9560.jpg

如果說台灣的便利商店最多,我覺得韓國應該是美妝店超多,每條路上幾乎都有,明洞有條路起碼有五、六十間吧~

_MG_9561.jpg

第二棟則是賣些上了年紀的女裝,如果想送媽媽或婆婆或許可以考慮逛一下,我自己沒有多停留。

_MG_9562.jpg

_MG_9563.jpg

想逛傳統市場則可以往B1探險。

_MG_9564.jpg

我的目標鎖定在第三棟,當然是飾品區,有些耳罩真的很可愛對吧~

可是考慮到實用性,因為在台灣沒有像韓國這麼冷,所以用到的機會真的很少,

我強忍著不要買,這個小女孩戴一定超級"卡娃宜"~

_MG_9566.jpg

冬天暖暖的室內鞋也不賴。

_MG_9567.jpg

你絕對沒法想像,光是飾品就能逛上一天還逛不完,沒錯,光是一樓就有三百家左右的飾品專賣店,包準你絕對挑的到喜歡的飾品,而且看到後面真的有眼睛快瞎掉的感覺,閃閃發亮呀!!

_MG_9568.jpg

有波斯米亞風,彩色風格~

_MG_9569.jpg

也有可愛雜貨風~

_MG_9570.jpg

閃亮風更是不可缺少囉~

IMG_2240.jpg

而且巷道真的很小,所以建議身上別揹太多東西,很容易碰撞到飾品,每一家的飾品設計都不太相同。

IMG_2241.jpg

還有很多不同的髮飾髮圈,好美麗的顏色對吧~

IMG_2244.jpg

但是但是!!!

有些店家不零賣,所以想零買的請直接到安珂比較快,可以零買而且還可以貨送到家,也不用花貴貴的機票錢,一舉數得,網路上點一點下單,很快就收到貨~

_MG_9571.jpg

在南大門用餐有二個選擇,一個是到批發大樓樓上吃泡麵,價格約6000W,另一個則是我來吃的涼拌飯,價格只要5000W。

_MG_9573.jpg

市場內有很多間,大家都賣一樣的餐點,門口的阿珠媽很厲害,會一直拉你一直拉你,所以看順眼就坐下開始吃吧~

_MG_9575.jpg

這就是我們吃的涼拌飯,上頭有許多蔬菜、海苔、醃漬菜、最重要的是那坨辣醬,邊吃我邊滴汗,因為好辣~

韓國的飲食價格偏高,所以能5000w就吃飽的店家選擇真的不多,經濟又實惠。

_MG_9576.jpg

附上的味增湯,我覺得好鹹哦,寧願喝白開水。

_MG_9577.jpg

泡菜辣的很過癮,吃一片就有辣到舌根的感覺。

_MG_9578.jpg

店家還送上一碗熱騰騰的蕎麥麵,麵很彈牙,但是湯濁濁的我也喝不慣,只將麵條吃光就超級飽啦,如果你到南大門逛街,不妨也試試這當地美食。

 

第二天戰利品,湯瑪士運動服二套、護手霜、大像牌暈車貼片,最後因為買不過癮又去H&M補買童裝和童襪。

_MG_0967.jpg

請VINCENT示範湯瑪士運動服,果然正中他的愛,一回家就吵著要穿新衣,幸好買二套可以輪替,不然洗衣服都來不及乾呢!

 

 延伸閱讀:2012.11.10 [韓國]明洞韓國烤肉.順鳳烤肉~韓劇必吃三層肉包芝麻葉
2012.11.09 [韓國]秋天賞楓韓國首爾行~出發&匯率那裡換最好!
 加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Spa
  • 洗衣服來不及乾 XDDDDDDD
  • 沒辦法,現在小孩很有主見,衣服穿搭自己挑…

    VIVIYU 於 2012/11/12 10:12 回覆