韓鄉.jpg

韓鄉石頭火鍋
地址:桃園縣大溪鎮中山路46號之1
電話:03-3889829
冬季限定(每年九月最後一週營業至隔年五月)

_MG_7776.jpg

正式進入秋冬季節,也代表每年只有冬天營業的韓鄉石頭火鍋招牌亮燈了。

要把握短短的營業時間,今年冬天第一鍋我來囉~

_MG_7778.jpg

熟悉的冰箱打著紅光,完全沒辦法好好拍照,不過來到這裡就是要吃東西的,紅色燈光會刺激食慾,東西也看起來更好吃~

_MG_7779.jpg

任君挑選想吃什麼自己端,放到架子上就可以了。

_MG_7781.jpg

以盤計價,每種價格不太一樣,如果很在意價格可以事先詢問,原則上是中等價位。

_MG_7784.jpg

海鮮類大多是冷凍海鮮,將鮮度先鎖住,口感也不錯,不會粉粉爛爛的。

_MG_7789.jpg

四個人的戰力不夠,先來一車小試身手,果然是很有飽足感,本想吃七分飽就好,最後又吃到九分飽。

_MG_7792.jpg

待配料選定完畢之後,老闆娘會以很快的速度來到桌邊服務,

準備了白芝麻、青蔥、洋蔥。

_MG_7795.jpg

加入麻油快速拌炒,將香氣逼出之後,再加入點的肉類快炒。

_MG_7797.jpg

記得要吃的肉要先點,之後加點就不會有拌炒服務了,我們這天點了一盤豬肉、一盤牛肉。

_MG_7801.jpg

牛肉只會快速的炒至三分熟,並將湯汁倒入火鍋中,增加湯頭甜味。

_MG_7803.jpg

豬肉看起來也很好吃吧?實際煮了之後,很香很嫩,好好吃,不用其他沾醬就很好吃了。

_MG_7806.jpg

接下來就是加入高湯和其他配料,大火煮滾後就可以食用,

強烈推薦大家,吃火鍋必備的兩項食材-玉米、蛤蠣,加入後湯頭會變的更甘甜,

不僅是適用於石頭火鍋,一般火鍋也很推薦。

_MG_7810.jpg

搭配秋天的氣息,應景的選了三點蟹,這應該是a先生獨享,終於讓他吃到螃蟹!!

_MG_7811.jpg

店家還會端上自製的醃嫩薑與泡菜。

_MG_7812.jpg

泡菜搭著肉類一起吃,去油又解膩,好香好脆。

_MG_7815.jpg

如果喜歡吃重口味的朋友,這裡也有調味料可自取,推薦沙茶醬,加入了白芝麻的香氣,沾醬也很好吃。

_MG_7819.jpg

另外還推薦韓鄉兩款食材,分別是炸芋頭和排骨酥,也算是店內招牌商品,

開滾後通通可以吃,通常這時候我只會記得吃,其他的就不拍照了,

湯頭滾到最後會有香甜的湯汁,很夠勁,如果還吃的下,最後的湯汁再點碗白飯打入蛋花更是一絕,當然這是吃的下的狀態,通常我是沒力了…

_MG_7762.jpg

這是在等待朋友前來時,中正公園旁的日落晚霞景像,我喜歡這樣的色溫~

_MG_7773.jpg

幾分鐘的時間就由亮轉暗的景色很迷人,如果到韓鄉用餐,別忘了也到大溪老街走走。

_MG_7823.jpg

吃飽喝足之後再去大溪老街逛逛,剛好看到建築物對映著天空中的月亮,很有趣的對比,假日的大溪老街就像夜市一樣熱鬧呢!

 

2011.11.30 [美食.桃園]韓鄉.石頭火鍋~二訪.大人小孩都喜歡
2011.10.17 [美食.大溪]韓鄉石頭火鍋~只限冬天供應

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Vivi頭-推.jpg

Posted by viviyu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()