VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

_MG_2963.jpg

阿宗芋冰城

地址:新北市三峽區民權街132號 
電話:02-2673-3222
http://www.ajon.com.tw/

_MG_2952.jpg

這天吃完午餐東道飲食亭之後,到三峽老街逛逛走走,不知道是遇上颱風剛走,還是因為老街正要中元普渡,原本路邊的小販都休息,只剩街上的店家還有營業,我們不到十分鐘就逛完一邊,天氣還是很熱,在勇伯豆花和阿宗芋冰城中決擇,後者勝出是因為每次經過人都很多,anita也想吃芋冰。

_MG_2954.jpg

雖然是宜蘭名店,但三峽店裡人也很多,店內是走復古風格,而且裡頭不止賣叭噗,還有賣剉冰和豆花,選擇很多。

_MG_2953.jpg

店內有二樓,但二樓的空間不大,和冷氣平行,所以有些悶熱,不過還是有電扇可吹,三峽老街大部份的店家都走復古風,想要懷舊的朋友可以來走走。

_MG_2955.jpg

二樓大約有四桌座位,一開始真的有點熱,開始吃冰以後就涼快啦~

_MG_2958.jpg

牆上很多復古海報

_MG_2959.jpg

最妙的是店內的menu還有中、英、日三種版本,想來應該是這裡的外國遊客很多,這樣遊客更容易懂,蠻喜歡這樣的設計。

_MG_2960.jpg

芋冰二球25元,店家很好心的讓我分開裝,因為二個小孩才不會打架,但是當天只有鳳梨、紅豆、芋頭三種口味,其實我比較愛桂圓。

_MG_2965.jpg

八寶圓仔冰$65

看了看menu,八寶圓仔冰是招牌,那就點來嚐嚐看,比較之下還是萬華龍都才是王道,吃完非常有飽足感,趕快去走走逛逛消化一下。

_MG_2964.jpg

芒果牛奶冰$90

第一次吃到芒果冰加芋冰的組合,果然是很奇妙的口感,老實說我們都不愛,尤其現在芒果是季末,所以口感偏酸了些,或許下次有機會到宜蘭本店嚐嚐阿宗有沒有不同囉!

延伸閱讀:2012.08.29 [美食.三峽]東道飲食亭.古早味排骨飯~二訪.得來速 
2011.11.18 [美食.三峽]東道飲食亭.古早味排骨飯~吃了會懷念
2011.11.17 [旅遊.新北市]三峽白雞行修宮~視野遼闊
2008.08.22 [美食.三峽]三峽老街吃吃喝喝
2008.08.22 [旅遊.三峽]三峽老街遊
加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Spa
  • 太讚了吧
    三峽就有阿宗 以後不用宅配了
  • 可是口味選擇不多,只有三種…嗚~~我愛桂圓呀…

    VIVIYU 於 2012/09/06 09:33 回覆