_MG_2724.jpg

萬利市場烤生蚵
電話:0927-706723  &  0989-033707
地址:桃園縣中壢市中央西路萬利市場(明德路和民權路之間的路段)
營業時間:晚上18:00~凌晨3:00  星期一公休

_MG_2705.jpg

週一的夜晚剛好看到威利博斯po新文,看到中壢萬利市場有家烤生蚵,看起來好誘人,馬上召集了消夜好朋友-馬克夫妻,在店家前方會合,到半路時去電洽詢才發現週一公休,只好很無奈的去逛了中壢夜市,再另約一天,這次總算沒再撲空了!!

_MG_2706.jpg

其實這攤我們經過很多次,但從來不曾進去,攤子前方食材以每天進貨為準,大部份都是海鮮類,魚穫也都蠻新鮮的,很在意價格的話可以先問老闆。

_MG_2707.jpg

生蚵和蛤蠣都有一定水準,而且蛤蠣吐沙吐的很乾淨,推薦必點。

_MG_2708.jpg

點好菜之後,上菜的速度很快,馬上送入烤箱烤,不到十分鐘就有好料上桌。

_MG_2710.jpg

先到冰箱裡挑了飲料,選了好久沒喝的維大力,還有燒烤的好朋友-生啤酒,這是第一次喝這款台啤的生啤酒,據說不會苦澀,很好喝。

 

<未成年請勿飲料,喝酒不開車>

_MG_2711.jpg

烤蝦$200

_MG_2713.jpg

串好的烤蝦,表面上會有層薄鹽,在剝蝦的時候可以吃到蝦頭部精華,

肉很結實,雖然不大隻,但是有新鮮就好吃。

_MG_2715.jpg

咖哩烤吳郭魚$200

這也是推薦必點的菜色,使用咖哩粉灑上後吃到咖哩的香氣又不會太搶味,而且不會吃到吳郭魚的腥味,魚肉很細緻,連小朋友都很喜愛!

_MG_2719.jpg

烤牛小排$200

_MG_2721.jpg

或許是因為對牛小排沒太多期待,但點了這麼多海鮮,還是想吃些肉類,其實蠻中規中矩的,搭配著洋蔥一起食用,也是道很棒的下酒菜。

_MG_2723.jpg

烤生蚵/六顆$100

_MG_2725.jpg

這就是此行的目的,烤生蚵,沒想到中壢也能吃到肥大又不貴的烤生蚵,真是太幸福了,a先生超愛吃烤生蚵,以為要到台南或澎湖才吃的到,每一顆的個頭都很大。

_MG_2734.jpg

肉質鮮甜,讓人一吃就愛上,大家吃了都很滿意,我想以後應該會為了烤生蚵,常來報到吧~

_MG_2726.jpg

蒸花椰菜$100

本來是為了小馬克而點的青菜,結果吃了之後,大家都說沒吃過這麼甜的花菜,將青菜的甜味全鎖在裡頭,我們打算中秋節烤肉也要比照辦理,讓平凡無奇的花椰菜變的好好吃。

_MG_2730.jpg

清蒸蛤蠣$200

_MG_2731.jpg

真不是蓋的,明明就是蛤蠣清蒸,底下舖上薑絲而已,怎麼會這麼清甜好味,讓人忍不住拼命撈湯汁,好好喝,蛤蠣肉也很結實。

_MG_2735.jpg

烤中卷$300

沒事先問價位,這也是裡頭最貴的一道,我覺得調味有點過鹽,最後結論是應該是下酒菜,所以弄的很鹹,沒有很推。

_MG_2739.jpg

烤秋刀魚$100

這是吃了吳郭魚之後,覺得還嚐不夠,馬克加點的好料,果然比一般碳烤攤好吃許多,肉質肥美,要小心魚刺之外,真的好吃,這回吃烤海鮮吃的很過癮。

_MG_2743.jpg

連小馬克都很捧場!

_MG_2744.jpg

這天4大1小的結帳金額是1660元,價格還蠻平實,重點是口味很合,我想下次可能不久之後又來報到了,而且當天還看到隔壁店家客人上演全武行,看的驚險刺激。

延伸閱讀:2012.07.20 [台南.旅遊]全台最大.花園夜市~吃喝玩樂通通有
2012.06.19 [中壢.美食]中壢夜市.簡師傅臭豆腐&溫家豆花~音樂水舞整點演出
2012.06.03 [泰國]河岸晚餐.泰式佳餚~推薦預約似聖誕樹螢火蟲遊船之旅
2012.05.11 [泰國]蠋光搖曳.豐盛海鮮BBQ~班文明度假村
2012.01.10 [美食.桃園]石頭日式碳火燒肉火鍋~炸物.哈根達士冰淇淋 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

Posted by viviyu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()