_MG_7021.jpg
湖水岸人文休閒旅館(嘉義館)
電話:05-2745000
地址:600 嘉義市大雅路一段730號
網址: http://www.hushuian-lavilla.com.tw/
_MG_6931.jpg
生平第一次住總統套房就是這次了吧,在訂房前先發噗問問大家的意見,想說總統套房一晚只要3380元還含宵夜和早餐,在假日算是合理的價格,於是心一橫訂下去,果然房間南北還是有差異,來看看就知道了…
不過這裡的服務還蠻不錯的,離規定進房時間還差一小時,先去電詢問是否可以提早入房,因為嘉義市下著雨那也不能去,幸好可以提前進房。
_MG_6932.jpg
一樓是車庫可以停車,但房間位於三樓,一樓需先脫鞋換穿拖鞋,因為樓梯有舖地毯。
_MG_6934.jpg
二小聽到可以泡澡走很快,為是是搶先躺上大床,讓我來不及拍照,吼,小孩果然是最難控制的。
_MG_6935.jpg
看anita跑的比我還快,想搶先拍照都很困難呢!
_MG_6938.jpg
另一位則是搶先躺上沙發,好吧,反正房間就是有一組大沙發和大床啦!
_MG_6939.jpg
床是king size的大小,所以我們一家四口二大二小還住的下,不過再大一點可能要升級住四人房啦~
_MG_6940.jpg
_MG_6941.jpg
因為是汽車旅館,所以該有的小套套都有準備,小孩同行還是先收起來,免得要回答那是什麼,總不能回答是汽球吧?而且他們應該會搶著要玩。
_MG_6943.jpg
_MG_6942.jpg
房內是以紅色調為主,這張大床睡起來很舒服,隔天差點爬不起床吃早餐。
_MG_6950.jpg
房間內的電視真的弱掉了,竟然是電漿電視,而且超大台的體積,都快可以當古董了吧?
_MG_6982.jpg
看電視蠻不清楚的,看習慣液晶螢幕,這好歹也是總統套房,該升級一下了吧。
_MG_6953.jpg
有多一床棉被,下方有小冰箱。
_MG_6954.jpg
_MG_6955.jpg
提供茶包還有方塊酥和二小包零食。
_MG_6956.jpg
冰箱內有二瓶礦泉水與二小瓶運動飲料。
_MG_6958.jpg
接著進到另一個空間,浴室區,有著好大的浴缸,二大二小一起泡不成問題。
_MG_6965.jpg
淋浴間
_MG_6966.jpg
馬桶對外,雖然外面有圍牆,總是有點不太安心,所以將拉簾拉上比較安心些。
_MG_6968.jpg
戶外有個小小的造景,下雨天也不會想走出去就是了。
_MG_6970.jpg
洗手台蠻大的,如果要放小嬰兒在這洗澡應該也可以,最貼心的是有化粧鏡,這對近視的人來說真的很需要呀…
_MG_6945.jpg
_MG_6972.jpg
該有的備品都有了吧,洗髮精、沐浴乳、梳子、化粧棉、大髮夾…
_MG_6973.jpg
還有提供衛生毛巾和大毛巾,使用上也比較乾淨的感覺。
_MG_6979.jpg
_MG_6989.jpg
二個小孩各泡了二次澡,這有按摩水流,倒入溫泉粉洗起來還蠻舒服的。
_MG_6991.jpg
不過我們又買了好多食物,這算是宵夜嗎?可是接下來還有宵夜場耶,嘉義夜市賣的酪梨牛奶真的好好喝呀~
_MG_6997.jpg
進房時就會拿到四張券,如果是平日入住還能多一餐晚餐,但我們這天是假日入住。
_MG_7002.jpg
用餐地點就在我們住的那棟正對面,晚上走的時候要小心,因為有庭園造景可能一個不小心就掉下去啦。
_MG_7010.jpg
餐廳不管是早、晚、宵夜都是在這裡吃,坐位不多,大約十桌。
_MG_7004.jpg
宵夜有供應地瓜粥、滷肉汁
_MG_7005.jpg
菜脯蛋、炒青菜…
_MG_7007.jpg
土司、水果和甜湯
_MG_7008.jpg
飲料有熱咖啡、茶包和柳澄汁
_MG_7011.jpg
雖然樣式不多,倒也是能吃飽啦,平常二個小孩吃飽後總是要吃點宵夜,剛好餵飽他們也比較好睡。
_MG_7012.jpg
小菜類
_MG_7013.jpg
甜湯芋頭煮的很綿密,味道也很不錯,芋頭有桑就好吃呀,我連喝了二碗。
_MG_7014.jpg
小孩則是吃了些地瓜粥加肉鬆就餵很飽囉~!
_MG_7017.jpg
湖水岸備有免費單車出借,可惜我們隔天還有別的行程,所以就沒使用囉。
_MG_7020.jpg
宵夜只能在內使用不可以外帶,剛好有位爸爸獨自來吃順便詢問是否可以帶回房間給另一半享用,結果還是得到否定的答案囉。
_MG_7022.jpg
晚上和白天的感覺不太一樣,早餐用餐人數就比較多,甚至要排一下才有位子。
_MG_7023.jpg
早餐來點粥再搭配多樣小菜,依舊是走吃的飽路線。
_MG_7030.jpg
小孩也跟著吃粥,平常早餐也沒什麼機會吃粥,因為媽媽爬不起床來熬粥呀。
_MG_7031.jpg
烤了藍莓厚片土司,味道還不賴啦。
_MG_7032.jpg
早餐的甜湯是麥片。
_MG_7034.jpg
這是白天的樣貌,我們就住在這一棟裡,離出入口不遠處。
_MG_7035.jpg
初次的總統套房初體驗完畢,或許是我要求太高吧,沒有讓我看到想要的驚喜,或許是我被台中或桃園的汽車旅館養大胃口,嘉義湖水岸的等級在中、北部來說真的很普通耶…

 嘉義一日遊路線:
新港奉天宮->金長利新港飴->新港鴨肉焿->新港遊客中心->新港鐵路公園->新港香藝文化園區->板陶窯->板頭社區>北港朝天宮->振興戲院->日興堂囍餅->大樹腳阿欽伯粉圓

延伸閱讀:
嘉義知性文化之旅~發現新港.北港好好玩!
[美食.嘉義]板頭阿兄&憨文の店~賣燒呷涼
[美食.嘉義]民雄肉包~24小時營業.想吃隨時有
[旅遊.嘉義]嘉大昆蟲館~蝴蝶飛呀飛 

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()