_MG_6104.jpg
日興堂囍餅
地址: 林縣北港鎮中山路3號
電話: 05-7810099
網址:http://www.sunliker.com.tw
_MG_6100.jpg
_MG_6101.jpg
日興堂囍餅是當地知名的伴手禮名店之一,狀元囍餅、鳳梨餅、彩頭酥與芋泥酥…各類商品新鮮可口且健康,並可在店內試吃選購滿意的糕餅。
_MG_6102.jpg
如果對店名沒印像的話,看到這餅盒應該就很熟悉了吧?長輩每次到北港進香總會帶回日興堂的大餅,甚至有很多親友喜餅也是選用這裡的大餅,相當的出名。
_MG_6103.jpg
如果你以為只賣大餅那就錯啦,這裡還有很多不同的漢餅類,像是香妃酥、蒜莨餅、老婆餅…
_MG_6105.jpg
不知道該買什麼口味嗎?店內大方送上試吃品,如果有想吃的口味也可以詢問店家是否有試吃品,吃到滿意再買。
_MG_6106.jpg
_MG_6107.jpg
現場還有工作人員正在包著餅,手上不曾停過,因為生意實在是太好囉!
_MG_6108.jpg
也有這種比較小size的漢餅,買來送人也很合適,因為公公很愛吃大餅,所以我直接買大盒的回家,不過一次扛四盒回家還真的有點重,買的好開心呀~
_MG_6109.jpg
麻姥製做中,這是先沾些麥芽糖再沾上不同口味,當天現做很新鮮呢!
_MG_6111.jpg
門口的蛋黃酥我也買了一盒,味道很不錯,不會過於甜膩!
如果來到北港千萬別錯過這間名產老店。
_MG_6099.jpg
當然這次還是有遺珠之憾,像是這北港圓仔湯看起來也好好吃。
_MG_6061.jpg
之前吃過的老受鴨肉飯,也好想再去吃呀~
_MG_6062.jpg
福安鴨肉飯看起來也不賴,呀~~恨不得能多有幾個胃多吃一些,這就留待下回再來吃吧。

_MG_6115.jpg
大樹腳阿欽伯粉圓
地址: 新港鄉福德路108號(新港鄉福德路與新中路交叉口旁的大樹下)
電話:05-3748242
營業時間:10:00~18:00
_MG_6112.jpg
回程當然要打包一杯黑珍珠,滿滿的小珍珠加奶之後更好喝,喝的到香醇的奶香,而且珍珠粒粒分明帶著Q勁,有著濃濃的古早味。
_MG_6113.jpg
有內用區和外帶區,有冷、熱可選,還有其他配料。
_MG_6117.jpg
這也是各家報章雜誌時常報導的名店,有著濃濃的古早味,現在很少吃到了。
_MG_6118.jpg
選了加鮮奶口味,小巧的粉圓與鮮奶的結合好好喝,而且這珍珠真的超多,整杯超過2/3都是珍珠,帶回桃園和A先生分享,他也稱讚呦~


嘉義一日遊路線:
新港奉天宮->金長利新港飴->新港鴨肉焿->新港遊客中心->新港鐵路公園->新港香藝文化園區->板陶窯->板頭社區>北港朝天宮->振興戲院->日興堂囍餅->大樹腳阿欽伯粉圓

延伸閱讀:
嘉義知性文化之旅~發現新港.北港好好玩!
[美食.嘉義]板頭阿兄&憨文の店~賣燒呷涼
[美食.嘉義]民雄肉包~24小時營業.想吃隨時有

加入粉絲團按讚了嗎?請加VIVIYU小世界粉絲團,更多第一手消息呦~
 

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()