_MG_3050.jpg

蜡藝彩繪館
地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號(龍德工業區內)
預約專線:03-9907101
開放時間:8:30~17:00
_MG_2938.jpg
_MG_2939.jpg
平日帶孩子們到宜蘭走走,宜蘭行銷觀光,在當地也有不少工廠轉型為觀光工廠,特地安排蜡藝工廠,帶孩子們實際體驗DIY,在門口看到大型的蠟筆裝飾品就開心的說要拍照,當下我覺得真是選對行程啦~
_MG_2942.jpg
平日的人潮不多,所以可以儘情體驗每個行程,惟獨是裡頭沒有開空調,機器運作會有些悶熱,自然也無法待太久就是了,冬天前往應該比較合適。
_MG_2945.jpg
門票每人200元,可抵消費100元,3歲以下、65歲以上免費。
_MG_2946.jpg
每張門票可體驗五種DIY活動
1.換拓印版畫1張
2.彩色筆3支
3.造型蜡筆1支
4.多重色蜡筆1個
5.人體彩繪1次
_MG_2943.jpg
20人以上團體可預約,入口處有許多五顏六色的小椅子,可以坐著休息。
_MG_2944.jpg
_MG_2948.jpg
既然來到蜡筆工廠,當然會想知道蜡筆是如何製作,在館內可以很清楚的知道製作流程,主要材料則是由蠟、色青、滑石粉組合而成。
_MG_2949.jpg
白板筆畫畫區,可以畫在鏡子上,也可以畫在白板上,還有一種可以畫在浴室裡讓小孩洗澡時也可以畫畫…
_MG_2950.jpg
當看到桌上有好多好多的彩色筆與蠟筆,小孩子怎麼能抗拒呢?
_MG_2951.jpg
anita開始研究要選什麼顏色才好!看他有多認真…
_MG_2952.jpg
拓印畫的版型有六種可以挑選,可以自由選擇喜歡的圖案。
_MG_2959.jpg
§第一站:拓印版畫
可以拿到一張著色紙與拓印塑膠板,但拓印只能使用蠟筆呦…
_MG_2954.jpg
在家中擁有相當多的畫筆,光是彩色筆大概就有四盒吧,通通都是阿公阿嬤買的,我猜應該是期許他們以後很會畫畫吧…
_MG_2956.jpg
不知道已經多久沒畫畫,我承認我沒什麼繪畫天份啦,不過好玩嘛。
_MG_2964.jpg
§第二站:製作彩色筆*3
從小到大不知道畫過多少彩色筆,但卻從來沒有機會自己製作過彩色筆,這活動還真的挺有趣,而且可以選擇自己喜歡的顏色,我們有四張門票可以做12支,可以集成一盒囉!
_MG_2960.jpg
有六種顏色可選,黑、綠、紫、藍、紅、黃色。
_MG_2963.jpg
中間的蕊放入吸至八分滿即可,吸太多水會太滿,我還記得以前彩色筆如果畫到沒顏色時,就想去加點水看看還會不會有顏色跑出來,事實證明加白開水不會有顏色呀…
_MG_2967.jpg
沒錯!彩色筆的製作也要敲敲打打,不知情的人會不會以為在作木工呀…
_MG_2972.jpg
但是施力點真的要注意,別像我一個不注意使出全力敲,結果應聲裂開…
_MG_2973.jpg
自己動手作的樂趣,還有科學小教室,其實這比較適合大一點的小朋友,看的懂國字會更有心得。
_MG_2975.jpg
一旁還有機器製作彩色筆,這速度比我們手工來的快上許多,才可以正式量產嘛!
_MG_2988.jpg
§第三站:造型蜡筆
也是有六種顏色可選,自行挑選好版模與顏色就可以開始體驗囉~
_MG_2982.jpg
26個英文字母和數字,你想做那一種呢?
_MG_2990.jpg
這裡就需要小心一點,這真的是量產的機器,只是變成手動讓遊客們可以體驗,當然會有專人在一旁教學,先點料然後再推入冷卻器。
_MG_2991.jpg
等降溫之後就可以來脫模囉,會有多餘的蜡筆,是可以再回收利用的。
_MG_2995.jpg
讓小朋友親自學著做有不同的樂趣,更能瞭解使用的蜡筆是如何製造,讓他們回家後還唸唸不忘~
_MG_2998.jpg
anita選了A,Vincent則選了V,讓我和a先生只好改選其他數字囉!
_MG_2981.jpg
§第四站:環保多動色蜡筆
因為海螺與蛋需要另外秤重較費時,所以目前只能選星星或是台灣的造型。
_MG_2977.jpg
拿著量杯將蜡筆原料選出喜歡的顏色後,再放放量杯達到畫好的畫後就可以動手做囉。
_MG_2979.jpg
可以用混色或是單一顏色,但大多數的人好像都是喜歡多加一些顏色。
_MG_2985.jpg
接下來就是放入模子,開始用力的擠壓將空氣排出,就能完成囉!
_MG_2986.jpg
鏘鏘鏘~色彩豐富的台灣本島完成了,還有星星未入鏡…
_MG_2992.jpg
§第五站:人體彩繪
_MG_3002.jpg
愛漂亮的anita本來就很喜歡彩妝,這次能畫在身體上當然是很期待,等候著上顏色。
_MG_3003.jpg
因為是新手上路,所以用了版模自已玩,事實證明還是交由工作人員來畫比較美,但好玩嘛!
_MG_3007.jpg
如果只有彩繪還無法搭配,工廠內貼心的準備了相當多的道具,可以玩起變妝秀。
_MG_3008.jpg
就連道具服也有呦,可以幫小朋友變身妝扮,最近萬聖節快到了,可以預先打扮一下~
_MG_3011.jpg
巧手畫出一隻又一隻的小動物,好可愛,小朋友也好喜歡。
_MG_3025.jpg
大海賊時代變身!!
_MG_3023.jpg
虎克船長上身,不止小孩玩的開心,大人也可以重拾童趣
_MG_3040.jpg
愛美的anita則變成了花仙子,手上有好美的彩繪花,所以在行進間都好小心,怕花兒會不見呢!
_MG_3042.jpg
_MG_3034.jpg
這次的活動很有趣,大約可以停留二小時左右,體驗自己動手做的樂趣。
_MG_3047.jpg
離開前可以使用門票兌換100元的商品,所有在活動裡用到的蜡筆與彩繪筆都可以買的到,也算是行銷手法,先試用就會想買啦。
_MG_3048.jpg
anita一直想買彩繪顏料,但是總不可能天天在家開舞會,而且媽媽沒有巧手,所以就買實用性較高的浴室畫筆比較實在。
_MG_3045.jpg
當然還有許多彩色筆、白板筆可挑,有玩又有收穫帶回家,下次換去做鉛筆吧~嘻嘻~

延伸閱讀:
[美食.蘇澳]豆腐岬小吃~充滿回憶與美味 
[旅遊.羅東]宜蘭餅發明館~超薄牛舌餅
2011.01.20 [美食.宜蘭]鴨喜露~滷.泡.乾.燻好入味
2011.01.19 [美食.宜蘭]礁溪蔥油餅~三星蔥遇上甜辣醬 
2010.09.29 [美食.宜蘭]火山爆發雞~現烤美味.雞汁鮮甜 
2010.08.29 [美食.蘇澳]豆腐岬活海鮮~平價新鮮 
2010.01.22 [美食.宜蘭]饗宴互動式鐵板燒~顛覆對鐵板燒的印象 
2010.01.18 [美食.宜蘭]阿國海產~別忘了來杯黑糖粉圓 
2010.01.09 [美食.宜蘭]甕窯雞~假日人潮多

 

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()